Общество

Подруга Расула Мирзаева требует у папы Ивана Агафонова рубль

По их мнению, он оскорбил одного из свидетелей защиты самбиста

Пока судебный процесс по делу самбиста Расула Мирзаева взял паузу на один месяц, страсти вокруг него продолжают кипеть. Девушка спортсмена Алла Косогорова подала в суд на отца погибшего после удара Мирзаева 19-летнего москвича Ивана Агафонова... Напомним, чемпион мира по боям без правил и Агафонов поссорились в августе прошлого года у московского клуба «Гараж». Молодой человек получил от самбиста удар в голову и через несколько суток скончался.

- Нами подан иск о защите чести и достоинства, - рассказала «Комсомолке» адвокат Косогоровой Елена Ямщикова. - Мы просим суд признать, что распространенные Александром Агафоновым сведения не соответствуют действительности. Сумма иска — один рубль. После окончания заседания Агафонов-старший продолжал оскорблять Косогорову в присутствии журналистов.

На одном из июльских заседаний по делу Мирзаева Алла выступала в суде в качестве свидетеля. Девушка рассказывала, что Иван Агафонов якобы заявил ей: «Девушка, можно вас снять?». По словам Косогоровой, именно эта фраза не понравилась Расулу, после небольшого диалога с 19-летним парнем он и нанес свой единственный удар. Агафонов-старший во время допроса девушки в сердцах: «Я не могу эту дрянь больше слушать!».

- Александр Викторович был удивлен, когда ему вручили копию этого иска, - говорит адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина. - Он не знает, почему Алла восприняла слово «дрянь» на свой счет, он имел в виду только ее слова. В его речи слово «дрянь» можно было заменить на слово «ложь».

Предварительное заседание по этому иску назначено на ближайший понедельник. Сам Александр Агафонов ходить в суд не намерен, его будут представлять адвокаты Михалкина и Матвей Цзен, работающие по делу Расула Мирзаева.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Сказанные во время судебного процесса эмоциональные слова вроде «дрянь», «вранье», «лажа» по поводу слов свидетеля - не могут стать предметом для иска, - считает юрист Олег ПАВЛОВИЧ. - Если бы мужчина произнес «такая-то такая-то — дрянь», тогда другое дело. «Дрянь» - слово общеупотребительное, постоянно встречается в литературе, в том числе классической. Морально истицу понять можно, но доказать факт оскорбления здесь практически невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новую экспертизу по делу Расула Мирзаева поручили Минздраву