Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Общество25 сентября 2012 13:00

Приговор двум участковым из казанского ОВД "Дальний": 2,5 и 2 года колонии-поселения

Родные погибшего от пыток в отделении милиции удовлетворены вердиктом
Ильшат Гарифуллин, который находится под арестом, во время последнего слова извинился перед родственниками Сергея Назарова и попросил условный срок

Ильшат Гарифуллин, который находится под арестом, во время последнего слова извинился перед родственниками Сергея Назарова и попросил условный срок

Приволжский районный суд Казани во вторник вынес приговор двоим бывшим участковым из отдела полиции "Дальний" - Ильшату Гарифуллину и Рамилю Нигматзянову.

Гарифуллину суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Нигматзянов также получает реальный срок - 2 года в колонии-поселении.

Родные погибшего Сергея Назарова удовлетворены приговором для участковых. Но на возмещение морального ущерба они намерены подавать отдельно.

Напомним, прокурор запрашивал для Гарифуллина три с половиной года в колонии-поселении, для Нигматзянова - 3 года. Плюс - штраф в 300 тысяч рублей с каждого в пользу возмещения морального вреда семье погибшего.

Напомним, эти экс-полицеские обвинялись в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Гарифуллин задержал Назарова по подозрению в краже телефона, хотя прямых доказательств у него не было. И вместе с участковым Нигматзяновым они составили липовый протокол о хулиганстве, чтобы оставить мужчину в отделе до прихода оперативников, которые смогли бы его «расколоть».

«Комсомолка» вела онлайн-трансляцию из зала суда.