2016-08-24T03:37:09+03:00

Правоохранители «дадут жару» коммунальщикам

В преддверии отопительного сезона премьер поручил расправиться с жуликами в ЖКХ
Поделиться:
Комментарии: comments44
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Дмитрий Медведев намерен закрутить гайки в одной из самых коррумпированных сфер - ЖКХ. Премьер потребовал от правительства в ближайшее время разработать комплекс мер по борьбе с хищениями и другими злоупотреблениями.

- Нужно окончательно определиться, что делать. Надеюсь, что правоохранительные структуры в необходимых случаях воспользуются всем арсеналом мер правоохранительного воздействия, включая возбуждение уголовных дел, - заявил вчера Медведев на совещании по подготовке объектов энергетики и ЖКХ к зиме.

Впрочем, подобные поручения даются из года в года, а в ЖКХ как воровали, так и воруют.

- Речь идет об управляющих организациях, о ресурсоснабжающих. Средства там крутятся огромные, а количество жуликов, которые там работают, к сожалению, очень большое. Необходимо эту работу все-таки завершить. Дмитрий Николаевич, обращаю ваше внимание на этот вопрос, потому что поручение было дано, а ситуация радикально не меняется, - повернулся Медведев к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Как заметил премьер, оставлять все как есть, больше нельзя.

- Это цинично, это просто развращает огромное количество компаний, которые безнаказанным образом пользуются чужими средствами. Эти средства исчезают, или нерациональным образом расходуются. А потом мы пытаемся сшить этот тришкин кафтан в ЖКХ - там денег не хватает, здесь денег не хватает. А деньги на самом деле есть, и очень большие. Ими просто нужно рациональным образом управлять! - заявил премьер.

Лишний раз настучать по голове собираются и россиянам, которые не платят за ЖКХ.

- Когда, кто-то платит, а кто-то нет - это несправедливо. Тем более, что у нас в общем и целом пока эти платежи, если сравнивать с некоторыми другими государствами, остаются в достаточно умеренных рамках, - отметил премьер, комментируя выступление губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Долги по ЖКХ в регионе составляют 6,5 миллиардов рублей, 90% из которых - долги населения. По этому показателю область занимает второе место среди российских регионов.

Как рассказал Куйвашев, некоторых злостных неплательщиков даже заставляют отрабатывать часы в управляющих компаниях.

Что касается наступления отопительного сезона, то как доложили Медведеву губернаторы, большинство регионов к нему готовы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Медведев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также