2016-08-24T03:37:09+03:00

Сыктывкарские дружинники будут бесплатно ходить в спортзал и получат рекомендации на службу в полиции

Добровольные правоохранители будут дежурить в самые «жаркие» часы, начиная с октября
Сергей Кравченко обещает привести лучшие кадры дружинников "за ручку" к начальнику полиции.Сергей Кравченко обещает привести лучшие кадры дружинников "за ручку" к начальнику полиции.
Изменить размер текста:

Со следующего месяца жители Сыктывкара смогут спать спокойно, порядок в городе будет под усиленной охраной, так как с 5 октября в помощь сотрудникам патрульно-постовой службы на улицы выйдет отряд добровольной народной дружины (ДНД).Дежурить они будут в самые «жаркие» дни и часы — в пятницу и субботу с 18:00 до 22:00. Этот график актуален пока только на осенне-зимний период, летом его скорректируют. Командиром ДНД стал старший инспектор по особым поручениям отдела обеспечения порядка МВД по РК, подполковник полиции в отставке Сергей Кравченко, который отдал службе 28 лет.

Идея формирования ДНД возникла в администрации города, а реализовали ее совместно с МВД.

- Главная цель — понижения уровня преступности, кроме того, тут есть и элемент самоорганизации. То есть, если во дворе грязь — то виноват мэр, если хулиганят - то виноват опять же мер, а люди должны научится сами заботится о себе, - рассказал журналистам на общегородской планерке глава Сыктывкара Иван Поздеев. -Я понимаю, что в одному человеку разговаривать с подвыпившей компанией на улице опасно, но если пара-тройка мужчин скооперируются, то то смогут дать отпор хулиганам, обосновавшимся в их дворе, а не дожидаться наряда полиции, который в силу нехватки кадров может и не успеть во время.

В народную дружину может вступить любой дееспособный совершеннолетний гражданин, не имеющий за собой правонарушений. Поскольку дружинники — люди без специального образования, прежде, чем выйти на «полевую» работу они пройдут правовую подготовку, но оружие им все равно не дадут, все оружие будет только у командира их небольшого отряда — полицейского. На дежурство дружинники будут выходить втроем: один полицейский и два дружинника, которые будут строго выполнять приказы командира. Узнать дружинника можно будет по специальным знакам отличия: бейджу на левой стороне груди и повязке цвета флага Коми.

- Сама идея добровольной народной дружины не предполагает оплату, но формы поощрения, конечно будут, - уточнил «Комсомолке» главный городской дружинник Сергей Кравченко. - Это почетные грамоты, благодарственные письма, ценные подарки, а по итогам квартала - денежное вознаграждение, премия.

Кроме того, по словам народного силовика, у дружинников будет договоренность со спортивными комплексами, где они смогут бесплатно посещать спортзал, бассейн.

Работа в дружине поможет молодым людям в дальнейшем устроится в силовые структуры, так как они узнают все особенности этой работы, «понюхают пороху». Сергей Кравченко обещает, что дружинника, показавшего себя с хорошей стороны, лично отведет «за ручку» к начальнику полиции. На сегодняшний день в дружину записалось 12 человек еще 3 проходят проверку в УВД.

В общем, если вы неравнодушный человек и хотите, чтобы ваши родные и близкие жили в безопасном городе, приходите к нам.

Записаться на собеседование можно по адресу: улица Красных партизан, дом 70, Опорный пункт полиции.

Запись проходит с 14:00 до 18:00 ежедневно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также