Политика

Политбюро ЦК... Болотной

«Комсомолке» стали известны подробности сенсационного доклада политологов о лидерах несистемной оппозиции
Сергей Удальцов, «вице-президент Болотной и Фонтана»

Сергей Удальцов, «вице-президент Болотной и Фонтана»

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Главная задача «белоленточного движения» на нынешнем этапе - выборы в Координационный совет оппозиции (КС). По декларируемым целям КС дожен взять в свои руки всю полноту власти в некий переходный период, когда нынешняя власть испугается митингующе-шествующего движения и убежит из Кремля. Впрочем, далеко не все политологи разделяют эту точку зрения.

Один из таких скептиков, возглавляющий группу экспертов, политолог Павел Данилин, вообще считает, что реальные цели создания КС заключаются в том, чтобы «создать и легитимировать посредством выборов институт для принятия решений, подконтрольный небольшой группе VIP-протестующих, - своего рода Политбюро Болотной.

Это Политбюро должно предоставить легитимное прикрытие тем немногим людям, которые уже имеют место на трибуне и выступают в СМИ от лица протестующих». По его мнению, «организаторы выборов отнюдь не ставят себе задачей обновить состав трибуны за счет новых и популярных лиц. Напротив! Разделяемая всеми участниками выборов, но умалчиваемая цель КС - прекратить ротацию лидеров протеста и зафиксировать оппозиционную линейку фронтменов по состоянию хотя бы на лето текущего года». То есть сделать все, чтобы среди лидеров не появилось никаких новых лиц, тем более с новыми лозунгами, с которыми старые вожди могут и не понять, что делать. Тем более что ресурсы движения сдуваются, как и рейтинги его организаторов.

В распоряжении «КП» оказался доклад Данилина, с наиболее интересными выдержками из которого, касающимися конкретных персон из нового Политбюро, мы решили вас ознакомить.

ИТАК

Алексей Навальный, глава Политбюро, «Болотный президент»

«Политический лидер и авторитет (символ «чистоты» оппозиции), задает ориентиры развития всего протестного движения...

Успехи в борьбе за власть: Много лет ведет борьбу с жуликами и буровыми мельницами в ВТБ, «Транснефти» и Газпроме, но нашел и посадил только Максима «Тесака» Марцинкевича (известного националиста. - Ред.).

Став «Политиком года-2011», конкуренции с В. Путиным на общенародных выборах предпочел соперничество с М. Кацем (оппозиционный депутат Щукинского муниципального района Москвы. - Ред.) на интернет-выборах в КС оппозиции.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Мог повести толпу на Кремль, но взамен оккупировал памятник Абаю и взял власть в совете директоров «Аэрофлота».

Научился аудировать многомиллиардные бюджеты госкомпаний, но так и не освоил инструкцию Google о правилах удаления электронной почты».

Сергей Удальцов, «вице-президент Болотной и Фонтана»

«Моральный авторитет (символ «искренности» Болотной), задает ориентиры для левой части протеста, обеспечивает связку политического протеста с социальным, а также связку умеренной части протестующих с радикалами...

Успехи в борьбе за власть: Шел на Кремль - попал в фонтан.

Вошел в историю отечественного революционного движения: «Удальцов на сортире» встанет в один ряд с «Лениным на броневичке».

Вывел на «Марш миллионов» 16 тысяч человек.

Обманул ФСО и пронес ботинок на встречу с Д. Медведевым, но недоучил сценарий и забыл постучать им по столу.

Сделал то, что не удавалось даже Жириновскому, - довел до инфаркта Г. Зюганова.

Примирил леворадикалов с гламурными девицами К. Собчак и Б. Рынской.

6 мая посадил народ в лужу на Болотной.

Создатель рынка доступного арендного жилья для активистов протеста (спецприемники для административных задержанных).

На личном примере показывает, как сын профессора, внук академика и посла может успешно мимикрировать под простого рабочего парня с заводских окраин».

Борис Немцов, министр финансов, «Кошелек Болотной»

«Привлечение финансирования для протестных мероприятий, финансирование левых либералов и левых радикалов, а также руководство ими («Солидарность», «Левый фронт»)»...

Успехи в борьбе за власть: Устоял перед любовными чарами Б. Рынской и спас оргкомитет Болотной от ее внедрения.

Пролетел над Россией вместе с Чубайсом и Хакамадой на белом самолете, а затем, как показали выборы, пролетел и на фанере.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Успешно увел протестующих с площади Революции на Болотную, став родоначальником «болотного» движения.

Обнародовал компромат на всех лидеров оппозиции, дав понять, что напишет новый доклад - «Болотная: итоги».

Обещал пересадить всех чиновников на «Волги», но сам демонстрировал редкую любовь к иностранному автопрому.

Зачастил в метро, где трогательно позирует фотографам, забывая, что его электорат в метро никогда не спускается».

Илья Пономарев, вице-премьер по социальным вопросам, «Зурабов Болотной»

«Отвечает за смычку политического протеста с социальным и организацию протестного актива в регионах, обеспечивает парламентское присутствие Болотной и выступает проводником интересов Болотной в «Справедливой России»...

Успехи в борьбе за власть: Успешно внедряет революционные идеи в логове врага - первым пронес белую ленточку в Госдуму, внедрился в число участников форума «Селигер», вербует депутатов «ЕР» в рамках совместной законопроектной работы.

Уехал в Сибирь на «Белый автопробег» и как депутат безнаказанно нарушал правила дорожного движения в тот момент, когда пришло время готовить «осеннее наступление на жуликов и воров» в Москве.

Фото: Евгения ГУСЕВА

По примеру Ленина добывает финансирование для социалистической революции у олигархов, предоставляя им возможность почувствовать себя Саввой Морозовым.

Единственный из левых политиков умудрился сесть на три стула сразу: быть принятым и в левой оппозиции, и в среде олигархов, и среди чиновников.

В ожесточенной борьбе за идеалы социализма сумел стать миллионером».

Геннадий Гудков, МВД, «Болотная ВОХРа», кандидат на вылет из «членов Политбюро» после лишения мандата и крушения бизнеса

«Отвечал за безопасность на мероприятиях оппозиции и переговоры с МВД, мог предоставить силовой ресурс в случае необходимости...

Не пожалел здоровья в деле борьбы за власть, заработав амнезию. «Мандаты сдадим», кричал Гудков со сцены на Болотной площади зимой… чтобы спустя 9 месяцев на коленях молить о сохранении своего мандата у «нелегитимных единороссов».

Ведя бескомпромиссную борьбу с мигалками, категорически отказывался снять мигалку со своей машины.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В свое время разоблачил Э. Лимонова как опасного экстремиста и заблаговременно пресек его проникновение в оргкомитет будущих митингов.

Встал на путь искупления, честно признавшись, что занимался коммерческой деятельностью в Госдуме прежнего созыва, но сделал этот мужественный шаг слишком поздно.

Силами своего ЧОПа успешно защитил Кремль от нашествия оппозиции зимой 2011/12 г., уведя протест в Болотное гетто. На митингах охранники Гудкова успешно предотвращали попытки националистов добиться того, чтобы им дали слово.

Вместе с В. Рыжковым разработал план превращения «СР» в подлинно либеральную оппозиционную партию путем свержения С. Миронова, но не успел его реализовать.

Доказал на практике справедливость поговорки «хоть тушкой, хоть чучелом», таки проникнув в Госдуму после лишения мандата, хотя бы и в унизительной роли помощника собственного сына».

Надежда Толоконникова, секретарь ЦК по идеологии, «Совесть Болотной нации»

«Отвечала за культурную составляющую Болотного протеста и обеспечивала антицерковную направленность действий оппозиции. В будущем будет использоваться Болотной как «жертва политических репрессий». В случае досрочного выхода из колонии может стать жертвой провокации (наподобие украинского дела Гонгадзе). Это позволит Болотной предъявить Западу первую «жертву кровавого режима»...

Успехи в борьбе за власть: Стала главным «политическим заключенным».

Реанимировала ненависть к церкви, православным, религии среди протестной интеллигенции до подлинно большевистского уровня.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Легитимировала публичные оргии и повешение чучел гастарбайтеров как подлинно оппозиционные акты.

Смогла поссорить лидеров Болотной с большинством населения страны.

Вывела Болотный протест из интеллектуального тупика, дав оппозиции новый лозунг «Свободу Pussy Riot».

Вместе с мужем Петром Верзиловым успешно сдала петербургских активистов группы «Война» и активистов «Маршей несогласных» правоохранительным органам».

Ксения Собчак, министр без портфеля по связям с тусовкой, «Хозяйка гламура»

«Отвечает за распространение моды на протест в гламурных средах, привлечение внимания неполитизированной молодежи к акциям оппозиции. Занимается популяризацией главы «Болотмолодежи» И. Яшина, роман с которым стал достоянием общественности... Обладает самым высоким персональным антирейтингом среди всего Болотного Политбюро...

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Успехи в борьбе за власть: Уйдя из эфира федерального ТВ в Twitter, показала лидерам протеста пример подлинного самоотречения от светских благ ради борьбы за власть».

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКЛАДА