Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Общество4 октября 2012 11:45

«Комсомольская Правда» станцевала «Gangnam style»

Мы умеем танцевать не хуже, чем писать статьи и делать программы для радио и телевидения!
«Комсомольская Правда» станцевала «Gangnam style»

«Комсомольская Правда» станцевала «Gangnam style»

Тысячелетиями человечество отчаянно искало таблетку от меланхолии и легкого сплина. В античности изобрели театр, в средние века - рыцарские поединки, в эпоху Возрождения - живописные полотна с пышнотелыми гризетками. Но все напрасно: ничего не выводило из депрессии впавшего в тоску человека.

Кто бы мог подумать, что это самое лекарство в результате будет изобретено в Южной Корее находчивым рэппером PSY! Песня «Gangnam style» попала в топы всех чартов мира и даже в книгу рекордов Гиннеса. А все потому, что исполнитель не боится показаться смешным - в этом и есть успех! Ведь, согласитесь, «все глупости в этом мире делаются с серьезным лицом».

Вслед за выходом клипа не заставили себя ждать и пародии на него: это же так просто - берешь камеру, собираешь дружный коллектив и прыгаешь в запале! Поскольку «Комсомольская правда» всегда шла в авангарде мирового прогресса, журналисты газеты, радио и телевидения тоже взялись снять клип!

И коллектив  какой подобрался: чего стоят только сногсшибательные корреспондентки  Арина Горшкова и Юлия Хожателева, которые согласились принять  участие, совершенно не задумываясь!

И коллектив какой подобрался: чего стоят только сногсшибательные корреспондентки Арина Горшкова и Юлия Хожателева, которые согласились принять участие, совершенно не задумываясь!

И коллектив какой подобрался: чего стоят только сногсшибательные корреспондентки Арина Горшкова и Юлия Хожателева, которые согласились принять участие, совершенно не задумываясь! Станцевать зажигательный «Gangnam» для них - как раз плюнуть. А что уж говорить об интеллигентной Анне Балуевой из отдела «Культуры», давшая пример всем высокомерным снобам, как нужно порой легкомысленно относиться в жизни. Жизнь - это энергия, азарт, песня. Зачем стоять на месте? Танцуем-танцуем!

Собирать всех вместе, впрочем, было довольно накладно. Кто-то сидит на третьем этаже, кто-то - на шестом. Нужно сначала пойти в конференц-зал, потом в другой конец крыла - к лифту. В общем, пришлось попотеть. Но, с другой стороны, каков результат! Начинаешь идти по коридору бодрой походкой под пленительную музыку, как тотчас же из всех отделов к тебе начинают присоединяться коллеги (они ведь коллеги не только по работе, но и по духу). Итог: мы синхронно складываем руки, активно поднимаем ноги, не сгибая спины, и кричим: «Опа-опа».

Танцевать нас учила Екатерина Борольчина из телевидения - у нее профессиональный опыт преподавателя! Движения заучивать было просто: сначала так называемая «лошадка» (это когда скрещиваешь руки и изображаешь наездника), затем «лассо» (соответственно рукой крутишь мнимую веревку), и, наконец, «медуза» (трясешься как холодец).

Словом, клип сняли на одном дыхании - благо, жару добавлял Михаил Рябиков из отдела телевидения

Словом, клип сняли на одном дыхании - благо, жару добавлял Михаил Рябиков из отдела телевидения

Словом, клип сняли на одном дыхании - благо, жару добавлял Михаил Рябиков из отдела телевидения, который своей верой в конечный результат заряжал оптимизмом. А какой он - этот результат - судить нашему зрителю!