2016-08-24T03:36:19+03:00

"Анатомия протеста-2". Распил оппозиции?

Наш колумнист о новом сюжете НТВ. На сей раз, посвященном Сергею Удальцову [обсудим?]
Нигина БЕРОЕВАспециальный корреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments170
"Анатомия протеста-2". Распил оппозиции?"Анатомия протеста-2". Распил оппозиции?
Изменить размер текста:

Итак, фильм-винегрет на 48 минут. Рецепт: мелко нашинковали оппозиционера Удальцова, обильно приправили теорией заговора, добавить Березовского и, что ново, грузинского заговорщика Гиви Таргамадзе, в конце обильно посыпали долларами. Но главное, любая хозяйка вам скажет - это подача!

НТВ поставили скрытые камеры, кажется, даже в желудке Удальцова. Прослушка всех телефонных разговоров и озвучка диктором мыслей главных героев, ну, чтобы зрителю не напрягаться. Послевкусие, по задумке повара, должно остаться однозначное: Родина в опасности, проклятые враги забрались уже на колокольню Ивана Великого в Кремле! Караул!

В самом начале фильма рассказывается о том, как Сережа Удальцов бурно провел лето. В городах российских он собирал номера мобильных телефонов активистов для базы которую ему заказали в Грузии. Еще посещал летние лагеря, где днем тренировал бойцов (опять-таки грузины попросили), а ночью вместе с девицами жрал черную икру большой ложкой и распивал, что не патриотично, импортный алкоголь (по своей, надеюсь инициативе).

Кажется, Удальцова пытаются отпилить от основной массы оппозиционеров. После просмотра, глядишь, и сами отрекутся.

Новинка второй части «Анатомии»: гламур заменили на Грузию. Автор удивляется: что это все оппозиционеры и журналисты зачастили в этот солнечный край? Киндзмараули им там намазано что ли?

И тут появляется фигура, затмившая даже Березовского - Гиви Таргамадзе. На скрытой съемке некий горец с характерным акцентом объясняет человеку по голосу напоминающему Удальцова, как нужно делать революцию, что неплохо было бы организовать теракт, мост, например, взорвать, а также говорит о каких-то «35 в месяц». Автор фильма объясняет для непонятливых: $35 тысяч в месяц - это зарплата Удальцова.

Ну, все стало понятно? Во второй части программы появляется и долгожданный Березовский, и Госдеп, и даже Бородин, и организаторы революций во всем мире. А так же рассказывается, как Удальцов обещает Таргамадзе, устроить захват колокольни Ивана Великого в Кремле.

Масштаб скрытой съемки поражает даже знатоков! Правда, лица героев расплывчаты, но разве это важно, когда диктор тебе все о них рассказывает, комментируя их самые потаенные желания и стремления? Разжевывает и в рот кладет.

В финале картины автор заявляет о подлинности фактов и доказательств. И тут можно снять шляпу перед мастерством и оснащенностью энтэвэшников. Они разоблачили заговор против действующего режима, задумку теракта, до кучи нашли предателей и шпионов. Прямо хоть бери и заменяй ФСБ на НТВ.

Такие хлопцы пропадают! Эх, не складывается что-то. Если же предположить (в порядке бреда) что кадры телевизионщикам передали именно спецслужбы, то вопрос: отчего же Удальцов еще на свободе, и нет дела на Таргамадзе? Как в шутке получается: стреляй, главное в церкви не танцуй! Тоже не сходится...

Нам же с вами, пипл, остается не хавать без разбора то, что нам суют.

Ну и ждать реакции либо Удальцова, ли ФСБ... А скорее всего, просто продолжения кино. Этот сюжет как минимум на трилогию, а то и на сериал.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ:

Александр Гришин

Раздели «до трусов»

Не скрою, начинал смотреть со скепсисом, памятую первую «Анатомию протеста». Все же в той было меньше доказательности, чем спецпропаганды. И натяжки имелись, и некие нестыковки. И, хотя ум понимал, что, скорее всего, все так и обстоит, как показывают авторы, осадочек, который умело взбамалучивали оппозиционеры, имел место быть. Кстати, они и сейчас начали уже троллить вторую «Анатомию», представляя показанное «КАКБЫ доказательствами». Но вот тут у них ничего не получится. ( далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Анатомию протеста - 2" посвятили Удальцову

5 октября в 20-15 начинаем обсуждение этого фильма на радио и телеканале "КП".

Телефон прямого эфира 8-800-200-97-02 (по России бесплатно). В разговоре примет участие Анатолий Вассерман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Охота на ведьм" с НТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Реакция на фильм "Анатомия протеста-2"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также