2016-08-24T03:36:09+03:00

Детские книги о сексе вновь появились в уральских магазинах: теперь о "буферах" и "лесбиянках"

Новинка, по мнению авторов, написана «на понятном подросткам языке»
Поделиться:
Комментарии: comments60
Детские книги о сексе вновь появились в продаже в Екатеринбурге: теперь о "буферах" и "лесбиянках"Детские книги о сексе вновь появились в продаже в Екатеринбурге: теперь о "буферах" и "лесбиянках"
Изменить размер текста:

Скандальные детские энциклопедии о сексе вновь появились в продаже. Заметили это бдительные активисты общественного фонда «Уральский родительский комитет»: во время своего очередного рейда по книжным магазинам Екатеринбурга, они обнаружили книжку «Девчонкология» издательства «Эксмо» на полках в разделе детской литературы.

Авторами этого «творения» являются Мелиса Холмс и Триш Хатчисон. Согласно их задумке, книга должна «помочь девочкам-подросткам больше узнать о себе и своем теле, стать красивыми, уверенными в себе, успешными и счастливыми»,э сообщает «Интерфакс».

«Девчонкология» рассказывает об анальном и оральном сексе, оргазме, мастурбации, гомосексуализме.Также в энциклопедии есть своеобразный словарь-синонимов: «грудь» - это «буфера» и «сиськи», «гомосексуальный» - «гей», «педик», «голубой» и «лесбиянка», слово «мастурбация» можно заменить словосочетаниями «карманный бильярд», «детский грех».

Когда активисты показали книгу продавцам, они лишь заметила, что после недавнего скандала и так пришлось избавиться от многих детских секс-энциклопедий, а ведь они пользовались огромным спросом.

Когда же возмущенные родители связались с руководителем отдела детской литературы «Эксмо», они услушали извинения и обещания переговорить с руководством.

Однако фонд «Уральский родительский комитет» все-таки намерен добиться полного прекращения продаж «развращающей литературы», для этого они собираются обратиться к президенту, генеральному прокурору, в Министерство культуры, а также уполномоченному по правам ребенка и депутатам Госдумы.

Напомним, ранее издательство «АСТ», занимающееся изданием скандальной энциклопедии для детей, решило извиниться перед своими читателями, а сам тираж изъять из продажи, а его допечатку приостановить.

- Этому также поспособствовал фонд «Уральский родительский комитет», активисты обратились к детскому омбудсмену Павлу Астахову с требованием провести проверку по факту появления в магазинах книги для детей с откровенными иллюстрациями и неподходящим для заявленной возрастной категории набором тем.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Латвии разгорелся скандал из-за книг, где детям предлагают выбрать пол

В своем желании уравнять в правах мужчин и женщин старушка-Европа, кажется, дошла до полного абсурда. Вспомните рекомендации Совета Европы, который в 2010 году всем своим 47 членам предложил отказаться в официальном обращении от употребления слов “отец” и “мать”. Мол слово "отец" звучит гордо, а вот "мать" рисует в воображении обывателя некую домохозяйку, которая только и умеет что нянчиться с детьми и стоять у плиты. А раз ты сидишь дома, то ты "пассивное и второсортное существо" и прав у тебя никаких.

Рекомендация рекомендацией, а некоторые страны отнеслись к ней более чем серьезно... (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также