Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество8 октября 2012 16:40

Pussy Riot за решеткой: Ни на что не жалуются, но глаза грустные

В сети появилось первое видео, в котором участницы панк-группы рассказывают, как им живется в СИЗО
Источник:kp.ru

На сайте одного из изданий - New Times - появилось видео, на котором осужденные участницы Pussy Riot - Наждежда Толоконникова и Мария Алехина - рассказывают о том, как им живется в местах не столь отдаленных.

Мимо описания тюремных комнат, где отбывают наказание незадачливые певицы, пройти нельзя. Выглядит серо, обвентшало и оттого - печально. А с другой стороны - ярких, комфортных камер с цветочками-сердечками на стенах и не ожидалось. Но чувствуют себя девушки неплохо. И выглядят ничего так...

- А я не живу по воровским понятиям, - рассказывает в камеру хорошо выглядящая Надежда Толоконникова. - А глаза грустные потому, что грустную статью прочитала...

Кстати, у Толоконниковой в камере немного-немало - журналы "Forbes" и "Свой бизнес". Но вообще с прессой - напряженно, призналась осужденная. А в остальном неплохо: спит Толоконникова хорошо, на питье-кормежку не жалуется. Мария Алехина тоже неплохо выглядит и тоже особых жалоб не предъявляет.

Кстати, видеороликами с участницами Pussy Riot заинтересовалось столичное управление ФСИН. Оно собирается выяснить происхождение размещенной в интернете видеозаписи. Дело в том, что любые средства связи и видеозаписи запрещены в следственных изоляторах. Кроме того, съемка может заключенных может осуществляться только с разрешения следователя.

Напомним, Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы за скандальную акцию в Храме Христа Спасителя.