2015-02-04T07:56:20+03:00

Александр Петров: "Я тоже верю в колдунов!"

Звезда фэнтези-комедии «Пока цветет папоротник» сравнил себя со своим персонажем
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Главный герой сериала «Пока цветет папоротник» упал в канализационный люк и мистическим образом оказался в алтайской деревушке. А вокруг вековые кедры, крутые пороги реки Катунь, ведьмы и колдуны... Оказывается, для актера Александра Петрова попадание в роль было таким же неожиданным.

- Меня позвали на кастинг. Проснулся в общежитии в плохом настроении. А какое оно может быть, когда в маленькой комнате живут три взрослых мужика? Кофе неожиданно кончился, а чашки прилипли от сладкого чая к столу. Да еще заболел, - вспоминает актер. - С температурой 39 пришел на пробы. А мне рассказывают про колдунов, и прочую мистику, что мне нужно всем этим проникнуться. А делать это в тот момент у меня не было никакого желания. Да и не видел я возможности снимать в России качественный фэнтези-фильм. Потом мне позвонил режиссер и сказал, что утвердил меня на роль. Я до последнего думал - соглашаться или нет? Заскакивал практически в последний вагон!

1. Кирилл в сериале - романтик, обожает все мистическое, мечтает решить загадки цивилизации, прикоснуться к неизведанному.

-Да, мой герой живет в светлых, наивных мечтах. У него душа ребенка. Безусловно, во мне это тоже было и раскрывалось во время съемок. Я похож очень на него. Я тоже обожаю мечтать с детства. Всегда хотелось доказать себе и окружающим, что можно сделать невозможное. Например, то, что актер может получить Оскара! (смеется).

2. На помощь брату приезжает младшая сестра Александра.

- У меня большая семья: родители, бабушка, племянница и сестра. Старшая! Вот еще сходство с Кириллом. Мама очень переживала перед моей командировкой на Алтай. Складывала в сумку носки шерстяные. Перекрестила и отпустила. Из Алтая привез мед, который славится на весь мир, кедровые орехи, бальзамы.

3. Кирилл с сестрой и случайными попутчиками ловко пробираются по зарослям папоротника, преодолевают горную реку и легко ориентируются в лесу.

- Моя степень физической подготовки была нулевая. Болел часто, первое время снимался с температурой. Но за четыре месяца работы в сериале я здорово закалился. Ведь часто без термобелья нырял в Катунь, а температура воды - 7 градусов! Какое-то очищение произошло. После «Папоротника...» стал закаляться, мне это нравится. Теперь редко болею. Понял, что нужно окунаться с головой в экстремальные условия. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!

«Пока цветет папоротник», понедельник – четверг, 21.00 СТС.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также