Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество7 октября 2012 18:46

Том Хэнкс, Юрий Шевчук и Николай Валуев расскажут России о православии

13-14 октября по всей стране появятся плакаты с изображениями 35 знаменитостей и их высказываниями о Боге
Источник:kp.ru

Ставропольское молодежное движение «Соборяне» предложило продвигать православие в заблудшие массы по-новому: в городах России появятся плакаты, на которых будут приведены высказывания знаменитых людей о христианской вере.

«Знаю, что без Божией помощи я бы не выжил, - обращается с плаката актер Валерий Золотухин. - И храм бы в своей родине, в селе Быстрый Исток на Алтае, не построил бы. В нашем селе когда-то была церковь, но ее разрушили наши отцы, в том числе и мой».

«Знаки Божьей Благодати щедро рассыпаны по земле, а для того, чтобы их подмечать, нужно погрузить свое сердце в тот самый поиск и тогда Господь сам приведет тебя в храм», - уверен рок-музыкант Константин Кинчев.

«Для меня молитва - это образ жизни, - делится своим мнением путешественник Федор Конюхов. - Человек без веры не может не только путешествовать, но и жить вообще. Вера - основа всей человеческой жизни».

Прихожанин Греческой православной церкви, голливудский актер Том Хэнкс, также считает: «Я отдаю себе отчет, насколько важно и прекрасно иметь возможность ходить в Церковь и размышлять над теми важными вопросами, которое задает тебе православие, и над ответами, которое оно тебе предлагает».

«Спешите в храмы Божии, спешите делать добро, - призывает борец Федор Емельяненко. - Помогайте друг другу, относитесь друг к другу с любовью, с пониманием и терпением. Ради этого, наверное, я и выступаю».

Всего в рамках миссионерской акции, названной «Мы - православные!», будет представлено 35 плакатов с изображениями известных православных: музыканты Юрий Шевчук и Петр Мамонов, хоккеист Владислав Третьяк, телеведущий Николай Дроздов, боксер Николай Валуев, актеры Егор Бероев и Евгений Миронов и другие.

Как рассказал «Комсомолке» председатель правления движения «Соборяне» Андрей Воронцов, акция уже прошла на Ставрополе, после чего то же самое пожелали сделать у себя православные и других регионов России:

- Акция, которую благославил руководитель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества русской церкви отец Всеволод Чаплин, пройдет 13 октября, в преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы, - сообщил он.

- Всего в ней примут участие православные 25 российских регионов. Кроме того, интерес к этому проявили белорусы и украинцы. Активисты в этот день просто будут расклеивать плакаты, у кого-то будут баннеры, - кто какими средствами располагает...