2015-02-04T07:56:32+03:00

Все дело в торсе!

Актер и сценарист сериала «Зайцев+1» Денис Косяков рассказал, как следит за фигурой при помощи электронного «фитнес-тренера» [ФОТО]
Изменить размер текста:

Каждый актер знает, что его внешность - это визитная карточка, можно сказать, резюме для потенциальных режиссеров и кастинг-директоров. И тем не менее ходить в фитнес-клуб получается далеко не у всех.

Денис нашел для себя выход - скачал на телефон специальную программку, на которой электронный фитнес-тренер показывает и рассказывает, как правильно выполнять то или иное упражнение. Есть свободные пять минут на съемочной площадке или в парке - запускаешь своего телефонного инструктора и выполняешь необходимый комплекс. Итак, посмотрим, чему научился Денис у электронного учителя.

1. Принимаем позу, как будто собираемся отжиматься от пола. Руками упираемся в пол, ноги вытянуты, носочки тоже упираются в пол. Делаем одно отжимание, затем правую ногу сгибаем и стараемся колено подтянуть к голове. Делаем еще одно отжимание, и теперь уже левое колено стараемся подтянуть к голове. Повторяем 20 - 30 раз.

2. Ложимся на спину, голова и ступни оторваны от пола. Одновременно поднимаем корпус и согнутые в коленях ноги. Повторяем 30 - 40 раз. Главное, на протяжении всего упражнения не класть на пол ноги и голову.

3. Ложимся на пол на спину, качаем боковые мышцы живота. Поднимаем туловище, левым локтем касаемся согнутого правого колена, возвращаемся в исходное положение. А теперь правым локтем касаемся левого колена. Повторяем 30 - 40 раз.

4. Выполняем отжимания. Чтобы увеличивать нагрузку, ноги закидываем на скамейку (стул, диван - любую опору) и 20 - 30 раз отжимаемся.

5. А это упражнение вовсе не из телефона, а еще со студенческих времен. Когда я учился в театральном, мы в обязательном порядке занимались сценическим фехтованием. Так вот преподаватель показал нам простое, но очень эффективное упражнение.

Ноги слегка согните в коленях, ступни поставьте так, чтобы получился угол 90 градусов, правую руку согните, как будто держите шпагу. Замрите в такой позе на одну-две-три минуты. Уже через несколько мгновений вы почувствуете, как напряглись мышцы.

«Зайцев+1» По будням/19.00 ТНТ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: