Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Происшествия11 октября 2012 13:25

Марине Голуб угрожали, чтоб не лезла в дело об убийстве мебельного магната

Незадолго до гибели актриса сказала матери президента холдинга «8 марта», что приедет для «нетелефонного разговора»
Источник:kp.ru
Марина Голуб

Марина Голуб

Фото: Евгения ГУСЕВА

Сразу после страшной аварии, в которой погибла Марина Голуб, некоторые близкие друзья актрисы усомнились в случайности этого ДТП. Мол, накануне она говорила, что ей звонили неизвестные люди, предупреждали, чтоб перестала заниматься собственным расследованием убийства своего друга, президента мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко.

Напомним, 46-летний Кравченко был расстрелян ночью 20 мая в деревне Переделки Одинцовского района. Изрешеченный пулями «Мерседес», контрольный выстрел в голову...

Позже был задержан друг и партнер Кравченко по бизнесу Алексей Пронин. По версии следствия, именно он заказал убийство главы «8 марта», чтобы не платить по старым долгам. В Следственном комитете сообщают, что расследование все еще продолжается. (Подробности).

С Кравченко Голуб познакомилась несколько лет назад. В интервью актриса рассказывала, что была поражена тем, насколько похожи их взгляды на мир. Они дружили. Марина Голуб даже выступила режиссером поставленной «для своих» спектакля «Горе от ума», где Михаил Кравченко сыграл Чацкого, а затем помогала ему готовится к роли Бориса Годунова для документального исторического фильма на канале «Звезда».

Говорят, смерть Кравченко сильно выбила ее из колеи. Как нам стало известно, буквально накануне гибели Голуб позвонила матери бизнесмена и сказала, что им нужно встретиться.

- Марина три дня назад вернулась из поездки, позвонила мне и сказала, что приедет, как только заберет машину из ремонта, - сообщила «Комсомолке» мама погибшего бизнесмена Галина Николаевна. - Она должна была приехать в среду. (Актриса погибла в ночь на среду, - прим. авт.). В последнем телефоне она мне сказала: «Я должна кое-что рассказать, но это не телефонный разговор». Марина продолжала заниматься собственным расследованием убийства Миши. Про то, что ей из-за этого звонят с угрозами, Марина тоже говорила. Это правда. Якобы ей сказали: слишком глубоко копаешь... С Мариночкой мы очень сильно дружили. Она была мне как родной ребенок...

Впрочем, эксперты в спецслужбах уверены: будь у киллеров умысел заставить Голуб замолчать, они бы нашли куда более простые способы устранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От 90-летнего отца Марины Голуб скрывают, что она умерла

Подруга актрисы Любовь Руденко рассказала "Комсомолке" о личной драме, которую она пережила за несколько месяцев до смерти ( читайте далее)