2016-08-24T03:35:44+03:00

Бабушки, бараны и «пельмени»

Мы побывали на съемках новых эпизодов скетчкома «Нереальная история»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нет, это не «бурановские бабушки», а самые настоящие актрисы...Нет, это не «бурановские бабушки», а самые настоящие актрисы...
Изменить размер текста:

- Тишина! - командует режиссер. - Говорят лишь бараны и коровы!

Бараны и коровы, словно услышав приказ, дружно начинают мычать. Члены съемочной группы не менее дружно хохочут.

Обстановка на проходящих в Беларуси съемках проекта «Нереальная история» расслабленная, будто снимается капустник. Но декорации и костюмы скорее напоминают о крупнобюджетном кино. Снимается серия, повествующая о непростых русско-монголо-татарских отношениях - но, как всегда в «Нереальной истории», страницы учебника будут весело препарированы. «Уральские пельмени» Дмитрий Брекоткин и Дмитрий Соколов играют русских мужиков, без страха в глазах встречающих суровых татар, прибывших собирать дань. А подавить страх, кстати, непросто - уж больно грозно смотрятся актеры Геннадий Венгеров и Алексей Дмитриев в образах сборщиков дани. Двухметровый гигант Дмит­риев особенно впечатляет. «Да он больше лошади, на которой сидит!» - улыбается Дмитрий Брекоткин. И тут же вспоминает, как выручает его Алексей за пределами съемочной площадки - речь идет о некоторых поклонниках, которые, узрев знаменитого «пельменя», сразу лезут обниматься.

- Есть, конечно, черта, за которой кончается уважение к артисту и начинается хамство, - рассуждает Брекоткин. - Пока эту черту не перешли, я спокоен. А вот если перешли - напуган! И озираюсь в поисках охраны. Но в обществе Алексея Дмитриева мне на удивление спокойно... (Смеется.)

На съемках никто обниматься к звездам не лезет - все заняты своим делом. И уже упомянутые коровы с баранами, «пришвартованные» в нужных точках и демонстрирующие сельскую идиллию, и колоритная массовка, в которой выделяются группа старушек, неотличимых от «Бурановских бабушек». Правда, эти бабушки постарше - некоторым уже за восемьдесят. «Если я дожила до этого возраста, то уже все хорошо», - с улыбкой констатирует одна из актрис.

...а это - бравые «пельмени» Брекоткин и соколов (справа)

...а это - бравые «пельмени» Брекоткин и соколов (справа)

То же можно сказать и о постройках, изображающих старорусское селение: дожили эти домики до наших времен - уже хорошо. А ведь почти все это - декорации! Но Брекоткин, глядя на всю эту красоту, отчего-то грустит.

- Я много лет на стройке работал, знаю, каково это - строить на века! - объясняет Дима. - Ты в каждый дом душу вкладываешь! А тут только построили - через пару дней уже разбирать! Эх...

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также