Общество

Главы двух районов Красноярска затеяли нешуточный спор: «Чья новогодняя ёлка лучше?»

В борьбу вступили Советский и Ленинский районы
Александр Клименко и Владимир Мурысин

Александр Клименко и Владимир Мурысин

«Спорят художники, спорит полиция, спорят чиновники в нашей столице…» Перефразировав известный «Рассказ о неизвестном герое» Маршака, его с легкостью можно применить в Красноярске по отношению к двум районным главам: Владимиру Мурысину (Советский район) и Александру Клименко (Ленинский район). Спор возник, как может показаться с первого взгляда, на ровном месте: «Чья районная новогодняя елка вправе называться лучшей». Но не все так просто, как кажется. Начался он сразу после презентации эскизных проектов будущих ледовых городков, которые главы представили практически в один день, и которые держали друг от друга в строжайшем секрете. И каждый из них заявил журналистам, что его елка самая-самая.

- Главная новогодняя елка Ленинского района давно завоевала звание одной из лучших праздничных площадок Красноярска, - вступил в спор руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко. - Наш ледовый городок не только красив, но и функционален - ежегодно мы делаем большое количество разнообразных горок, ледяных беседок и лабиринтов, даже елка у нас не простая, а «говорящая». Уверен, что наш ледовый городок останется одним из самых любимых мест зимнего отдыха не только у жителей Ленинского района, но и среди всех красноярцев.

- Мы второй по величине и посещаемости в городе Красноярске ледовый городок, после городской елки. Конкуренции абсолютно не боимся, - рассказал руководитель администрации Советского района Владимир Мурысин. – У нас огромная площадка, наша новогодняя елка – это комплекс из пяти елок, чего не может себе позволить ни один район города, в том числе и городская елка. Поэтому конкуренции мы не боимся.

Владимир Мурысин презентует план ледового городка Советского района

Владимир Мурысин презентует план ледового городка Советского района

Фото: Мария ЛЕНЦ

Почему начали такой неожиданный спор главы самых крупных и главных районов двух берегов Енисея, можно только догадываться. Но «Комсомолке» из достоверных источников стало известно, что даже перед раскрытием всех секретов ледовых городков их помощники созванивались, что бы узнать дату презентации. И ведь никто из них друг другу ее так и не назвал. В итоге Мурысин и Клименко представили эскизы журналистам с разницей в один день. И в этой схватке (а мы уверены, что это только начало) победу одержал глава Ленинской администрации. В любом случае третейским судьей в этом споре, на наш взгляд, должны выступить жители Красноярска. Ведь именно жителям веселиться и отдыхать в ледовых городках.

А мы предлагаем вспомнить прошлые годы и сравнить, какая елка в целом по городу (если рассматривать все семь районов краевого центра) может гордо именоваться ЛУЧШЕЙ. А, может, всех краше елка в вашем дворе?

Свои отклики оставляйте в комментариях к этой статье.