2016-08-24T03:35:09+03:00

ЧП в Ижевске: из-за прорыва газопровода люди будут ночевать у родственников или в школе

А движение на Удмуртской будет перекрыто вплоть до 21 октября [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Сегодня, 19 октября, в Ижевске на улице Удмуртская прорвало газовую трубуСегодня, 19 октября, в Ижевске на улице Удмуртская прорвало газовую трубуФото: Надежда ИМПОЛИТОВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 19 октября, в Ижевске на улице Удмуртская прорвало газовую трубу. По предварительной информации прорыв произошел из-за строительства пешеходного перехода рядом с ТЦ «Флагман». Труба была задета прямо на середине проезжей части. Спустя 20 минут на участке Удмуртской от улицы Кирова до переулка Северного перекрыли движение и оцепили район.

- Я приехала домой на обед. Открыла окно и почувствовала запах газа. В это время мне позвонили в дверь и попросили освободить квартиру, - рассказывает Мария, жительница эвакуированного дома. – Собрала все вещи, забыла даже окна закрыть, двух котов там оставила. Нам сказали, что сейчас нас эвакуируют в школу и там напоят горячим чаем.

К счастью, никто не пострадал. Всего было эвакуировано около 350 человек. Среди них были пенсионеры и инвалиды. В их числе оказалась и бабушка, которая находилась дома в лежачем положении. Ее перевезли на карете реанимации в местную больницу.

Около двух часов дня в Администрации города собиралась комиссия по чрезвычайной ситуации. Они решали вопросы по ликвидации аварии.

- Газопровод был поврежден при проведении земляных работ методом горизонтально направленного бурения. Заказчик работ - торговый центр «Флагман». Проведение земляных работ было согласовано: но была договоренность на 11 часов. Он начал раньше. Насколько повреждена труба еще не ясно: все будет известно после того, как все вскроем, - рассказал Виктор Востриков, главный инженер РАО «Удмуртгаз». – Сейчас закрыты задвижки по ходу газа, расставлены посты, идет стравливание газа поврежденного участка. То есть, чтобы не было попадания в смежные коммуникации, будет понижаться давление. Во всех домах газ пока есть, но возможно придется и отключить. Зависит от серьезности повреждений.

Напомним, что от этого провода голубое топливо идет в дома Устиновского, Индустриального, Октябрьского и частично Первомайского районов. Больше полгорода может остаться без газа. В настоящее время без газа, тепла и электроэнергии остались два дома, находящие на улице Удмуртской. Это 284 и 296-ый.

- Работы будут идти допоздна Фото: Надежда ИМПОЛИТОВА

- Работы будут идти допозднаФото: Надежда ИМПОЛИТОВА

Сейчас на месте аварии продолжаются ремонтные работы разрушившегося газопровода. Приехали несколько машин и сотрудников «Удмуртгаза». Там полностью снимают дорожное покрытие, для того, чтобы освободить доступ к трубе и залатать ее.

- Работы будут идти допоздна, - пояснил сотрудник полиции.

Кстати, из-за аварии на газопроводе в районе улицы Удмуртская резко ухудшилась транспортная обстановка. Улица, которая является одной из основных магистралей города, закрыта для движения. Транспорт в центре города движется с низкой скоростью.

- Вроде сегодня пятница, но не 13-е же, - умудряются отшутиться водители.

Также поступило сообщение от Администрации города о том, что движение по улице Удмуртской на участке от Майской до Кирова будет перекрыто до 21 октября. Движение будет перенаправлено с Удмуртской на Пушкинскую.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«У меня сел телефон, и не могу дозвониться до мамы»

Жители эвакуированных домов продолжают возвращаться домой. Они недоумевают от произошедшего и испытывают полный шок.

Жители эвакуированных домов продолжают возвращаться домой Фото: Надежда ИМПОЛИТОВА

Жители эвакуированных домов продолжают возвращаться домойФото: Надежда ИМПОЛИТОВА

- У меня сел телефон, и не могу дозвониться до мамы, - с плачем рассказывает школьник. – Не знаю, что здесь творится и мне страшно.

К счастью, все закончилось хорошо: мама в это время выходила из бизнес-центра «Сайгас», как раз в поисках своего малыша.

За это время несколько автобусов с эвакуированными жильцами отправилось в 84 школу Ижевска. Именно там предстоит ночевать тем, у кого нет родственников в городе. Но власти города обещают, что там подготовят условия для сна и накормят.

КСТАТИ

Премьера «Аиды» из-за взрыва могла не состояться

Премьера «Аиды» в театре Оперы и балета в Ижевске могла не состояться. Все из-за того, что балетмейстер-постановщик не могла попасть домой.

- Запах газа был еще в девять утра, я в это время собирала ребенка в школу, - рассказывает одиноко сидящая на шине рядом с домом народный артист Удмуртии Марина Кузнецова. – У меня сегодня вечером работа. Постановка не может без меня состояться. А вся одежда дома. Не пойду же я на премьеру в штанах.

ВАЖНО!

В Ижевске открыта горячая телефонная линия по вопросам ЧП на Удмуртской. Вот этот номер: (3412) 78-18-70. По нему можно узнать все волнующие вас вопросы.

Больше фото смотрите здесь

ЧП в Ижевске: из-за прорыва газопровода началась эвакуация жителей домов

ЧП в Ижевске: из-за прорыва газопровода люди будут ночевать у родственников или в школе.Надежда ИМПОЛИТОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также