2015-02-04T07:57:00+03:00

Поляки надругались над погибшими воинами-освободителями

Останки советских солдат «перезахоронили» на бумаге
Поделиться:
Комментарии: comments56
Изменить размер текста:

Пока польское правительство требует «честного и беспристрастного» расследования, как в интернет попали фотографии останков жертв катастрофы самолета президента Качиньского под Смоленском, случайно раскрылась другая тайна. И она куда более жуткая.

Святотатство произошло в далеком 1953 году, когда разногласий между СССР и Польшей было не так уж много. Скорее, наоборот - вместе пережили и победили в кровопролитной войне, вместе восстанавливали свои разрушенные страны - тут не до застарелых обид. Однако, в реальности все оказалось по-другому.

Вряд ли эта мерзкая история когда-нибудь вскрылась, если бы поисковики из зондажно-эксгумационной экспедиции «Патриот», не вздумали проверить кладбище советских воинов на западе Польши, в городе Костшин-на-Одре. По бумагам, девять братских могил были эксгумированы и перенесены в города Цыбинка и Гожув 59 лет назад. Однако, шурфы забитые на месте братских могил, показали наличие костных останков. Точнее - целых скелетированных трупов. Поисковики решили вскрыть захоронение и обнаружили останки 110 солдат и офицеров-красноармейцев.

Причем у погребенных отсутствовали головы и верхние части скелета. Вместе с останками были найдены медали «За боевые заслуги», эта награда имеет номер «привязанный» к владельцу, поэтому, в ближайшее время наверняка будут установлены личности бойцов, над которыми надругались после смерти.Возможно, это не последняя находка. По официальным документам документам польских властей, с Костшинского кладбища были перенесены останки 3 504 воинов.

Скорее всего, они так и остались в земле, и следопыты хотят продолжить поиск, а Министерство обороны РФ собирается задать польским властям ряд неприятных вопросов. В принципе, ответы на них лежат не под землей, а на поверхности. Перенесение останков польские власти, похоже, совершили лишь «на бумаге». Для отчетности и вида, из нескольких братских могил были взяты черепа и фрагменты останков, которые предъявили советской стороне при перезахоронении, бессовестно «забыв» что тем самым оскорбляют память наших солдат, заплативших своими жизнями за освобождение этой земли. Сверять и считать останки никто не стал - понадеялись на совесть поляков.

История эта старая, и, как говорят - «кто старое помянет - тому глаз вон». Ну а кто старое забудет - тому оба долой.

л

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также