2015-02-04T07:56:58+03:00

Лерика устроит на Евровидении «Сенсацию».

Первого декабря в Амстердаме Россию на детском музыкальном конкурсе представит 13-летняя Валерия Енгалычева.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

История этой девчонки удивительна: родилась в Чехии, с четырех лет поет, с шести начала заниматься с педагогом по вокалу, а с восьми выигрывать всевозможные детские конкурсы песни. Международный детский фестиваль искусств «Кинотаврик» - первое место, Первый Открытый Международный фестиваль детского творчества Sochi Olympic Star - первое место, Первый Мировой молодежный фестиваль-карнавал "Орфей в Италии" – первое место... В прошлом году она даже на детском Евровидении «засветилась» от Молдовы, но была там только шестой. В этом году решила еще раз попробовать свои силы, но уже от России, ведь у Леры двойное гражданство. Подала заявку на участие в отборе, исполнила песню «Сенсация», и неожиданно для себя победила! Пришлось юной певице перебраться в Россию. У семьи уже давно была квартира в подмосковном городе Юбилейный, да и желание переехать в столицу имелось. А здесь сам Бог велел. Нашли частную гимназию в Сокольниках, преподавателя по скрипке и хореографии. Только вот педагога по вокалу менять не стали. С шести лет с Лерой занимается Ирина Морарь. Она-то и помогла развить в девочке талант, а тут такой важный конкурс - Евровидение. Может быть, самый главный в детской карьере юной певицы. Так что приходится то Лере вместе с мамой летать в Молдову на занятия, то преподавателю приезжать в столицу.

-Я своего педагога не брошу! - заявляет юная певица. - Она меня понимает, и мне с ней очень легко работать.

-Лера, у тебя столько первых мест на конкурсах. А вместе со знаменитостями выступать приходилось?

- Ну конечно! Я пела вместе с Верой Брежневой, Полиной Гагариной, Тимати, Ранетками, Ларой Фабиан...

-А кто тебе нравится из исполнителей?

- Когда я была маленькой, слушала Аллу Пугачеву, потом мне нравился Николай Басков, Ани Лорак. Но сейчас вкусы меняются и мне больше по душе зарубежные исполнители - Селин Дион, Майкл Джексон, Кристина Агилера.

- Вот мы говорим с тобой, и у тебя такой звонкий голосок. А когда слушаешь твою песню «Сенсация», кажется, что поет уже взрослая девушка.

- Просто я сейчас в таком возрасте, когда идет небольшая ломка голоса. И на российском отборе с голосом была небольшая мутация, но я с этим справилась. А еще моя преподавательница с детства говорила, что мне почему-то не идут песни «про солнышко». Всегда хотелось петь о чем-то более серьезном.

-Ага, и ты на Евровидение выбрала песню про любовь! Ты знаешь, что это такое?

-Конечно. Первая любовь случилась со мной в детском саду, когда мне было четыре годика. Кого люблю сейчас - пусть это будет мой личный секрет.

-На каком языке будешь петь?

- «Сенсацию» исполню на русском, а последний куплет - на английском языке.

Ведь я с самого детства учу языки - английский и французский. Когда вырасту, хочу петь не только в своей стране, но и за рубежом. Причем, буду не только певицей, но и артисткой. Я очень хочу сниматься в кино, правда, пока в качестве актрисы себя не пробовала.

Биография

Валерия Енгалычева (сценический псевдоним Лерика). Родилась 7 апреля 1999 года в г.Оломоуц (Чехия). Жила в Молдове в городе Бельцы, полгода назад перебралась в подмосковный Юбилейный.

Мама Алла Енгалычева - домохозяйка, папа Андрей Енгалычев - работает в транспортной области. Лера учится в седьмом классе, играет на скрипке, занимается хореографией и вокалом.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также