2018-04-02T14:19:15+03:00

«Ночные волки» прошли дорогами смерти

В перестрелке между представителями мотоклубов «Ночные волки» и «Три дороги» застрелен байкер. Еще один оказался с ранением в реанимации
Поделиться:
Комментарии: comments73
В перестрелке между представителями мотоклубов «Ночные волки» и «Три дороги» застрелен байкер. Еще один оказался с ранением в реанимацииВ перестрелке между представителями мотоклубов «Ночные волки» и «Три дороги» застрелен байкер. Еще один оказался с ранением в реанимацииФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Трагедия случилась в ночь на субботу в Зеленограде, где проходило закрытие очередного мотосезона.

Через несколько часов в распоряжении «Комсомольской правды» было две версии.

В следственном комитете утверждали, что мотоциклисты выясняли отношения на территории гаражного кооператива. Завязалась перестрелка, приведшая к печальным последствиям.

Московские байкеры, близкие к «Трем дорогам», со своей стороны сводили произошедшее к конфликту бизнес-интересов.

- Между «Ночными волками» и «Тремя дорогами» были «терки», но до столкновений с применением огнестрельного оружия дело еще не доходило, - рассказал корреспонденту «КП» Алексей, один из участников закрытия сезона. - Все байкерские объединения борются за территорию. Но Зеленоград - это территория «Трех дорог». Зачем «волки» лезли на рожон? У «Трех дорог» есть свои деловые интересы в Зеленограде: кафе, автосервис. Говорят, что «волки» зашли в кафе и начали качать права. В ответ получили выстрел из дробовика.

Примечательно, что главный «ночной волк» Хирург периодически встречается Владимиром Путиным. Но и «Трехдорожники» недавно обеспечивали безопасность питерского журналиста Кирилла Панченко, когда того выводили из московского отделения полиции №4. Кирилла обещали убить кавказцы, с которыми он подрался в метро, защищая девушек. До поры до времени представители мотоклубов участвовали в совместных социальных проектах: «марш-броске» в Севастополь, шефских визитах в детские сады и тюрьмы.

В субботу нам не удалось получить комментарий от участников инцидента. Телефоны представителей «Ночных волков» оказались отключены. Вне зоны действия сети оказался и мобильник лидера «Трех дорог» Евгения.

После появления этой информации на сайте «Комсомольской правды» на нашего корреспондента вышел член мотоклуба «Ночные волки» Алексей Вайц. Он подчеркнул, что хотя сам и на месте перестрелки не был, но много общался с очевидцами, описал, как выглядели события субботней ночи ирассказал историю непростых взаимоотношений между «Ночными волками» и «Тремя дорогами».

- Никакой драки в кафе, конечно, не было. Следствие право: конфликт случился в гараже, где хранятся мотоциклы членов клуба «Три дороги», так называемом клаб-хаусе.

Дело вот в чем... «Ночные волки» ведут просветительскую деятельность. Мы против алкоголя и наркотиков. Это для нас реальная тема. У меня четверо детей, у Хирурга - семеро. Года два назад к нам обратились представители «Трех дорог» и попросили признания. Больше того, они попросили использовать элементы нашей символики. Кто в курсе, тот знает, какое сакральное значение она для нас имеет. Разрешение мы дали, и какое-то время «Три дороги» шли с нами параллельным курсом, участвовали в наших акциях, поддерживали нашу идеологию. Но с июля они исчезли. Мы ничего понять не могли, и прямо перед закрытием сезона решили навестить ребят на клаб-хаусе, в гараже.

«Трехдорожники» сразу начали разговор на повышенных тонах, не в себе были, будто сектанты какие-то. Один из них - Юра - бросил слезоточивую гранату, и началось... Он выстрелил картечью из дробовика девять раз, потом началась стрельба из «травматики». Итог вы знаете. Валеру Родителева ранили в живот, и он истек кровью. Ему было 40 лет... Глядя на перекошенные от злобы лица бывших друзей, создавалось впечатление, что у них кардинально поменялось мировоззрение, и мы стали их злейшими врагами. И это не алкоголь и наркотики, это что-то другое...

Сейчас «волки» занимаются самостоятельным расследованием случившегося. В ближайшее время выступят с обращением к общественности. Среди рассматриваемых версий - влияние идеологии маргинальных мотоклубов. Задержан и стрелявший Юрий, его допрашивают в следственном комитете.

Вполне возможно, что именно «идеологическая» версия станет основной.

На официальном сайте «Трех дорог» под рубрикой «Наши друзья» находится, к примеру, ссылка на мотоклуб «Bandidos MC». Сейчас ссылка не работает, но в кэше можно найти манифест: «Жизнь Bandidos - езда на мотоцикле, криминал, женщины, наркотики, тюрьмы, драки и перестрелки с конкурентами из других банд, всевозможное безумие и беспредел».

- «Три дороги» выбрали свой путь, - пишут на байкерских форумах. - Они не остановятся. Это еще не конец...

«Комсомолка» просит свидетелей перестрелки связаться с нашим корреспондентом по электронной почте skuklev@mail.ru. Только так мы сможем установить истинные причины случившегося.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также