2016-08-24T03:34:34+03:00

Волонтер благотворительного фонда: «Глухонемые детки особенно радуются нашим подаркам»

«Город спорта» помог уже более 200 кировским сиротам.
Поделиться:
Комментарии: comments6
Детишки Нововятского интерната радовались конькам и клюшкам.Детишки Нововятского интерната радовались конькам и клюшкам.
Изменить размер текста:

Организация «Город спорта» появилась в Кирове около двух лет назад, однако за столь небольшой срок существования уже успела помочь многим детям-сиротам.

- Нашей главной задачей является обеспечить детишек, которые остались без поддержки родителей, спортивным инвентарем, - пояснил управляющий организацией Михаил Локтев. - Сейчас государство старается выделять деньги лишь на питание и одежду, однако совершенно не уделяет внимание спортивному развитию детей. Цель благотворительного фонда - отвлечь детей из неблагополучных семей спортом от алкоголя и наркотиков. Мы за продвижение здорового образа жизни! Пускай ребенок вместо плохой компании и вредных привычек лучше занимается футболом, катается на лыжах или коньках.

На сегодняшний день уже более 200 сирот в Кировской области обеспечены спортивными вещами. Всего же уже около 1000 детишкам из неблагополучных семей оказана помощь волонтерами благотворительной организации. Кроме того, как рассказали в самой организации, у «Города спорта» широкий географический охват. Фонд осуществляет свою деятельность во многих городах России: Нижний Новгород, Челябинск, Москва, Ярославль. Только в Кирове уже проведены три акции. Например, в апреле этого года волонтеры посетили коррекционную школу-интернат № 1 и подарили спортивные подарки глухонемым детям-инвалидам.

- От директора школы нам пришло письмо, в котором говорилось, что им необходима помощь в обеспечении учеников спортивной одеждой и обувью. Естественно, организация не могла не отреагировать на эту просьбу, - рассказала ведущий специалист благотворительного фонда Анна Касьянова. - Глухонемые детишки, которые с рождения являются инвалидами по слуху, получили кроссовки, много пар ярких гетров, а также зимние и летние спортивные костюмы. Трудно даже передать словами эмоции детей-инвалидов. Дарить подарки таким детям - особое, ни с чем не сравнимое, чувство.

Многие дети в этом интернате не слышат, ходят со специальными аппаратами, поэтому когда мы дарили им спортивные вещи, они радовались так, что аж слезы на глаза выступали. Хлопали в ладоши, мычали, не могли разговаривать.

Также в августе этого года волонтеры устраивали встречу с воспитанниками детского дома д. Самоулки Свечинского района, от которых тоже получили письмо с просьбой о помощи. В этом случае воспитанники детдома решили приехать за вещами сами. Волонтеры усердно готовились к этой встрече, собирали вещи, накрывали столы. Ребятишкам подарили новенькие пары кроссовок, спортивные костюмы, футбольные мячи и даже доску для скейтборда.

- К этой встрече мы готовились с особым усердием. Получив подарки, детки счастливые сели играть прямо во дворе. Поразила одна девочка, которая стояла в одиночестве. Как оказалось, у 15-летней сиротки был искусственный орган сердца, поэтому она не могла веселиться со всеми, - поделилась Анна Касьянова.

На сегодняшний день организация по-прежнему активно ведет общественную работу. В ноябре планируется акция, в которой волонтеры поедут дарить новогодние подарки детям в один из детских домов Нововятска.

 
Читайте также