В мире

Сеголен Руаяль утверждает, что Франсуа Олланд пообещал ей место в правительстве

В окружении президента Франции намечается новое обострение отношений
Сеголен Руаяль утверждает, что Франсуа Олланд пообещал ей место в правительстве

Сеголен Руаяль утверждает, что Франсуа Олланд пообещал ей место в правительстве

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Только в Елисейском дворце немного перевели дух после сплетен о вражде между нынешней и бывшей женщинами Франсуа Олланда, как намечается новый скандал.

Сеголен Руаяль, бывшая гражданская супруга президента Олланда, родившая ему четверых детей и прожившая с ним без малого три десятилетия, заявила, что он обещал ей пост в кабинете министров, как только там освободится подходящее место. Она также сообщила журналистам, что президент извинился перед ней за недавнюю бестактность, когда в холле здания ООН в Нью-Йорке, чтобы не злить Валери, сделал вид, что не заметил Сеголен и не подошел к ней поздороваться.

Франсуа Олланд пригласил Руаяль на ужин в Елисейский дворец и даже провел с ней несколько минут наедине, а когда она ушла, спросил у присутствующих: «Вы обратили внимание, как красива Сеголен?»

Руаяль, которая пять лет назад боролась за президентское кресло с Николя Саркози, потерпела чувствительное поражение на летних парламентских выборах. Тогда, напомним, Валери Триервейлер, нынешняя подруга Олланда, почти публично поддержала ее противника и во многом, по крайней мере, так считает сама Сеголен и часть аналитиков, способствовала ее поражению.

Отношения между пассиями Франсуа Олланда, прежней и настоящей, никогда не были хорошими. Журнал Le Point даже называет этот треугольник «бермудским». Сеголен и Валери, уже успевшая завоевать крайнюю неприязнь французов на своем посту первой подруги президента Франции, регулярно публично обмениваются колкостями и не дают президенту сосредоточить внимание и силы на борьбе с кризисом.

Вот и сейчас, пишет Sunday Times, заявление Сеголен Руаяль наверняка вызовет приступ ревности у Валери Триервейлер, и президенту придется успокаивать подругу и объясняться, что он только проявляет вежливость и ничего более.