Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
В мире29 октября 2012 8:08

Обама украл у Путина идею рекламного ролика

В США перед выборами разгорелся нешуточный скандал: пиар-команда Барака Обамы украла идею агитационного видеоролика у российского президента
В обоих роликах девушки выбирают себе "принца" для лучшей жизни.

В обоих роликах девушки выбирают себе "принца" для лучшей жизни.

Уже почти через неделю граждане США выберут своего президента. Основные этапы предвыборной кампании завершены, остается меньше недели до дня всеобщего голосования. Но, как это обычно бывает, предвыборная кампания, которая уже объявлена самой дорогостоящей в истории страны, не обходится без скандалов.

К примеру, прямо сейчас американская блогосфера обсуждает подробности серьезного скандала: реклама, призывающая голосовать за действующего президента Барака Обаму, подозрительно похожа на предвыборный видеоролик Владимира Путина.

В выходные на популярном видеохостинге YouTube появился агитационный видеоролик, в котором известная актриса Лена Данхэм сравнивает выборы президента с потерей девственности.

Основными моментами, на которых делает упор девушка, являются утверждения, что "не стоит делать это с кем попало, только с отличным парнем". В конце видеоролика зритель видит призыв голосовать за Барака Обаму и сообщение о том, что реклама оплачена из средств избирательного фонда действующего президента.

Дополнительной популярности и без того достаточно скандальному ролику придало и то обстоятельство, что точно такая же идея была использована во время предвыборной президентской кампании в России в марте этого года.

В ролике, который был снят отечественным предвыборном штабом, девушка приходит к гадалке и спрашивает совета о том, каким должен быть "первый раз". Основное желание девушки "чтобы все по любви было, ведь это в первый раз".

Стоит заметить, что это далеко не первый скандал, когда зарубежные политтехнологи "заимствуют" российские не только рекламные ролики, но и успешные предвыборные решения.

К примеру, во время парламентских выборов на Украине на всех избирательных участках были установлены веб-камеры. Идея и реализация были скопированы с российских настолько, что даже сайт с трансляциями веб-камер был абсолютно идентичен российскому. Подробное сравнение можно увидеть здесь.