2016-08-24T03:34:29+03:00

Расследование ЧП в Каменске-Уральском: Камеры сняли, как боксер-убийца нападал на людей еще в клубе

По некоторой информации, Валерий Третьяков был в состоянии наркотического опьянения [видео начала драки]
Поделиться:
Комментарии: comments189
с камеры видеонаблюдения
Изменить размер текста:

В Каменске-Уральском продолжается расследование смерти 28-летнего слесаря Рустама Хужина. Напомним, парень скончался от удара 22-летнего Валерия Третьякова - профессионального спортсмена, чемпиона Москвы по боксу среди юниоров (подробности в прошлом материале). Третьяков приехал из столицы погостить у родителей. Ближе к ночи отправился с друзьями в местный ночной клуб «Шоколад», где мощнейшим ударом сразил наповал другого посетителя заведения - Рустама Хужина. Рустам умер до приезда медиков…

После случившегося Третьяков несколько дней прятался, но потом все-таки сдался полиции. На допросах он рассказал следователям, что якобы вступился за своего двоюродного брата, которого оскорбил резким словом один из посетителей клуба. После этого, по словам боксера, он вышел на улицу, чтобы выяснить отношение с обидчиком. Кто-то ударил спортсмена в спину, а он, не глядя, ответил двойным ударом. Попал в голову Рустаму Хужину, который вообще не участвовал в конфликте.

Кадры с камеры видеонаблюдения в ночном клубе: вот Валерий Третьяков безуспешно пытается поговорить с девушкой....

Кадры с камеры видеонаблюдения в ночном клубе: вот Валерий Третьяков безуспешно пытается поговорить с девушкой....

...но после ее отказа от злости ударяет первого попавшего парня.

...но после ее отказа от злости ударяет первого попавшего парня.

Видеозапись с камер, установленных в самом клубе, говорит не в пользу боксера Третьякова: хорошо видно, что он первым затеял драку еще в вестибюле «Шоколада». На видео Валерий Третьяков в фойе ночного клуба общается с какой-то девушкой, которая явно не желает общения с ним. За этим разговором со стороны напряженно наблюдает молодой человек. Потом барышня отказывает чемпиону Москвы по боксу в какой-то просьбе и он, раздосадованный, подходит парню. Вроде поговорить. А потом после пары фраз резко и точно бьет его левой рукой. К ним подбегают охранники, друзья с двух сторон, и вся компания вываливает на улицу. Там-то под горячую руку Третьякова и попался Рустам…

Друзья и знакомые погибшего боятся, что уголовное дело замнут, а сам боксер Третьяков уйдет от ответственности. Охранники «Шоколада» рассказывают, что боксер уже бывал у них в клубе и далеко не всегда вел себя достояно. Возможно, даже употреблял наркотики.

- Его не раз разнимали в драке с посетителями клуба, - рассказал охранник «Шоколада» Федор Хамроев. - Он повод искал на кого-нибудь напасть. И в конце концов нанес смертельный удар ни в чем не повинному человеку. Да он вообще на наркомана похож. Ходит, шары огромные. Мы же работаем в охране, все замечаем, понимаете?

Роковой удар, которым боксер уложил в могилу простого парня, разделил читателей «КП» на два лагеря. Одни считают, что мастер спорта Валерий Третьяков - преступник, и его место в тюрьме, другие утверждают, что спортсмена просто спровоцировали, и он лишь жертва обстоятельств. За Третьякова вступились и тренеры по боксу. Президент Федерации бокса Москвы, олимпийский чемпион Александр Лебзяк, к примеру, назвал смертельный исход конфликта случайностью. А тренер Кости Дзю, Владимир Черня заявил более конкретно:

- Что же касается Третьякова, я не поверю, чтобы он пошел шалить.

«Пошаливший» Валерий Третьяков сейчас под домашним арестом до 21 декабря. По решению суда ему запрещено не только выходить из своего дома, но и пользоваться телефоном и Интернетом.

- Я очень сожалению в том, что случилось, - заявил после суда Валерий Третьяков. - Я раскаиваюсь. Мне тяжело на душе. Не могу ничего говорить, плохо себя чувствую. Прошу прощения у всех, кто пострадал в данной ситуации…

- Человек тоже переживает горе, - сказал вчера нам адвокат спортсмена Вячеслав Рябцев. - На время домашнего ареста у моего подзащитного не будет возможности ни тренироваться, ни выступать на соревнованиях. Я не знаю, какое окончательное обвинение выдвинут после того, как закончится предварительное расследование, и пока не хотел бы это комментировать.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Боксер Третьяков пристает к девушке и начинает драку в ночном клубе.Андрей КАЗАНЦЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также