2016-08-24T03:33:53+03:00

В доме министра Тесленко нашли деньги и оружие

ФСБ опубликовала видео, сделанное во время обыска
Поделиться:
Комментарии: comments36
В доме министра Тесленко нашли деньги и оружиеВ доме министра Тесленко нашли деньги и оружие
Изменить размер текста:

Челябинская область продолжает гудеть после ареста министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. Напомним, чиновник и два главврача были задержаны в момент получения крупной суммы денег. Как считает следствие, это — откат, полученный после покупки дорогого диагностического оборудования.

По подозрению в получении взятки задержан министр здравоохранения Челябинской области.KP.RU - Челябинск

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении министра здравоохранения Челябинской области Тесленко, заместителя главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» Сорокуна и главного врача ГБУЗ «Областная клиническая больница №4» Шуховцева, — сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Челябинской области. — По версии следствия они в составе организованной группы, включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция) на сумму свыше 143 миллионов рублей заведомо завышенную стоимость медицинского оборудования, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма. Часть разницы между стоимостью медицинского оборудования у производителя и средствами, оплаченными из бюджета, а именно так называемый «откат», в сумме не менее 28 миллионов рублей злоумышленники обналичили.

По данным ФСБ, несколько коммерсантов обратились к следователям с желанием дать показания против арестованных. Они рассказали о других одобных аферах. Эта информация сейчас проверяется.

Все трое были арестованы в доме Тесленко. Сам министр был только что из бани. Когда в предбанник вошли бойцы спецназа, он сидел за столом в мохеровом халате на столе стояла запотевшая бутылка дорогой водки и нехитрая закуска: огурчики, помидорки.

Целые сутки интернет обсуждал арест:

— Почему не показали деньги! — возмущались анонимные авторы, — нет денег — нет дела.

Сегодня ФСБ обнародовало видео с обыска в жилище министра.

— У обвиняемых изъяты деньги в российской и иностранной валюте в сумме более 21 миллиона рублей, свыше 30 тысяч долларов США и 4 тысяч евро, более 1200 юаней, коллекционные монеты из золота и платины, большое число ювелирных изделий, — сообщает пресс-служба ведомства. — Кроме того, изъяты компьютеры, возможно, содержащие информацию по данному уголовному делу.

Обыск в доме министра Виталия Тесленко.оперативное видеоАлександр ДЫБИН

На кадрах видно, что пачки денег хранились в кухонном шкафчике. В сейфе так же лежали деньги. Там же обнаружились два ружья и патроны к ним.

Кроме того, чекисты сообщают, что уже опрошены первые свидетели по делу. Кстати, ход расследования взял под контроль заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев. Все трое подозреваемых арестованы. Предполагается, что они пробудут в СИЗО до нового года.

КСТАТИ

Справка «КП» 50-летний Виталий Тесленко родился и вырос в Челябинске. В 1985 году окончил Челябинский государственный медицинский институт (сейчас ЧГМА) по специальности «лечебное дело». Работал в медакадемии, занимал пост профессора кафедры общественного здоровья и здравоохранения. В 2005 году его назначили руководить управлением здравоохранения Челябинска. В мае 2010 года Тесленко возглавил областной Минздрав.

Доктор медицинских наук. Профессор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также