2015-02-04T07:57:38+03:00

Hyundai и Kia занижали показатели расхода топлива своих автомобилей

Теперь автовладельцы могут рассчитывать на неплохую компенсацию
Поделиться:
Комментарии: comments61
Изменить размер текста:

Южнокорейский автомобильный концерн Hyundai Motor и его партнер Kia Motors занизили аппетиты некоторых своих моделей. В итоге покупатели более чем миллиона машин в США и Канаде были введены в заблуждение: на самом деле их машины потребляли больше топлива, чем сообщалось производителями.

Теперь, когда все открылось, автовладельцы могут рассчитывать на неплохую компенсацию. Как сообщает idnes со ссылкой на Reuters, предполагается, что водителям выдадут кредитные карты с определенной суммой, которая должна компенсировать завышенные траты на топливо.

- Я приношу искренние извинения всем клиентам Hyundai и Kia. Мне очень жаль, что случилась такая ошибка, - выступил с официальным заявлением шеф подразделения по развитию и технологиям В. С. Янг (W. C. Jang) и пояснил: - Ошибочные данные о потреблении автомобилей возникли в результате тестирования автомобилей в Южной Корее.

Затронет ли этот скандал Россию , не сообщается.

Напомним, Hyundai и Kia являются пятыми по величине производителями автомобилей в мире. Ранее их продуктом были дешевые автомобили с неинтересным дизайном, однако в последние годы их модели изменили дизайн и качество в лучшую сторону, что значительно увеличило продажи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также