2016-08-24T03:33:33+03:00

Транспортная развязка на улице Большевистской в Новосибирске обойдется без светофоров

По словам строителей, на всех четырех съездах от строящегося Оловозаводского моста на правый берег будет обеспечено непрерывное движение, а значит, интенсивность автомобильного потока будет весьма высокой [фото]
Сегодня нет никаких сомнений в том, что развязку достроят в срок.Сегодня нет никаких сомнений в том, что развязку достроят в срок.Фото: Андрей ГРЕБНЕВ
Изменить размер текста:

Развязку построят в два этапа

Эти и другие детали будущей развязки на улице Большевистской мостостроители обсудили с мэром Новосибирска Владимиром Городецким во время его выездного совещания. В частности, стало известно, что возведение развязки будет производиться в два этапа. На первом, который, собственно, идет сейчас, будет сооружен путепровод через улицу Большевистскую. Его длина составит чуть больше 300 метров. Что касается второго этапа работ, то он будет заключаться в строительстве путепровода через железную дорогу и съездов к улицам Выборной и Кирова.

- Развязка на улице Большевистской является одним из важнейших элементов мостового перехода, она обеспечит транзитному транспорту беспрерывное движение. Этого мы добьемся, в частности, в связи с тем, что в районе остановки «Карьер Борок» уберем светофорное регулирование и установим там надземный пешеходный переход, - разъяснил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. - Сейчас все работы идут в запланированном темпе. Что касается графика сноса домов в зоне строительства, то и он выполняется, в настоящее время - даже с большей интенсивностью, ведь жители завершили свои садово-огородные дела.

С каждой новой опорой все яснее вырисовываются очертания будущего путепровода и в целом всего моста. Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

С каждой новой опорой все яснее вырисовываются очертания будущего путепровода и в целом всего моста.Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

Возводить мост поможет федеральный бюджет

Владимир Филиппович также добавил, что в целом ход строительства моста не вызывает особых переживаний еще и потому, что имеются определенные финансовые гарантии:

- В ноябре мы получим обещанную субсидию из федерального бюджета в размере 2 миллиардов 300 миллионов рублей, что позволит профинансировать все работы 2012 года. Но и это не все. На сегодняшний день есть еще одно предварительное решение, согласно которому в федеральный бюджет 2013 будут вноситься изменения. В частности, это означает, что мы, возможно, получим поддержку в виде 1 миллиарда 750 миллионов рублей. Это также был бы очень хороший задел для выполнения всех запланированных работ.

Как известно, темпы строительства зависят и от другого важного момента - трудовых ресурсов. В этом смысле у новосибирских мостовиков также нет оснований для беспокойства.

- Мы усилили свои позиции благодаря прибывшим мостоотрядам. В общем, есть сбалансированность сил и уверенность в том, что в конце 2013 года мы закончим строительство развязки, - подчеркнул Игорь Козлович, заместитель директора по технической части «Мостотряда-38».

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 34 (Новосибирск)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также