2016-08-24T03:33:28+03:00

Родившегося в цирке львенка назвали Самарой

Это первый случай, когда в нашем городе окотилась львица
Поделиться:
Комментарии: comments7

Новорожденного циркового львенка назвали Самарой. Репортаж Марины БАРКОВОЙМарина БАРКОВА

Изменить размер текста:

В Самарском цирке - беби-бум! Буквально несколько месяцев назад здесь родился морской львенок, а прошлой ночью родила дочку алжирская львица Марта. Циркачи уверяют: такого плодовитого года еще отродясь не было. Да и малышня у цирковых животных рождается крайне редко. Пару недель назад к нам прибыла труппа «Советского цирка». Гвоздь программы - шесть львов под управлением дрессировщика Виталия Смолянца. Одна из львиц, Марта, прибыла в Самару в «интересном» положении. Тем не менее артистка вместе с другими львами не пропустила ни одного представления.

- И до родов, и после Марта освобождена от сложных трюков, - признался дрессировщик. - Но заставить ее сейчас оставаться в клетке, когда другие львы выходят на арену, просто не реально, она каждый раз рвется выступать.

На когоже похожа маленькая Самара?... Фото: Елизавета СУХОВА

На когоже похожа маленькая Самара?...Фото: Елизавета СУХОВАtrue_kpru

... На папу Оскара или на маму Марту? Фото: Елизавета СУХОВА

... На папу Оскара или на маму Марту?Фото: Елизавета СУХОВАtrue_kpru

Кстати, львица Марта - это подарок от короля Саудовской Аравии Абдаллы Ибн Абдель Азиз Аль-Сауда. 3,5 года назад арабский шейх инкогнито посетил шоу цирка в Эр-Рияде, после чего в знак благодарности подарил дрессировщику львенка.

Результаты УЗИ пророчили Марте аж семерых котят, но на свет появилась всего одна малышка. Ветеринар, который последнюю неделю даже ночевал в цирке, признался, что роды прошли благополучно.

- Первый приплод у львиц в природе погибает, - рассказал Равиль Золкарнеев, ветеринар Самарского цирка. - Поэтому мы приняли решение отъять детеныша у матери и выкармливать его искусственно. О нем постоянно заботятся два ассистента дрессировщика.

Марта разродилась 8 ноября ночью, всего за 40 минут. В цирке решили, что котенка назовут Самарой. По одной из примет, названия мест рождения четвероногим артистам приносят удачу.

- Наши гастроли должны были продлиться до начала декабря, - рассказал Виталий Смолянец, - но надеемся, что из-за малышки нам продлят срок пребывания. Ведь животное должно окрепнуть.

Новорожденной Самаре «Комсомолка» желает славной артистической карьеры и благодарных зрителей!

 
Читайте также