2016-08-24T03:33:28+03:00

В Новокузнецке оштрафовали библиотекаря, из-за которого читатель получил книгу Хаббарда

Это издание оказалось в списке запрещенных экстремистских материалов
Поделиться:
Комментарии: comments12
Библиотекаря, из-за которого читатель получил запрещенную книгу Хаббарда, оштрафовалиБиблиотекаря, из-за которого читатель получил запрещенную книгу Хаббарда, оштрафовалиФото: Максим КИСЕЛЕВ
Изменить размер текста:

Совместную операцию в Новокузнецке провели сотрудники ФСБ и МВД, чтобы найти женщину, которая распространяла книгу, включенную в список экстремистских материалов. Ей оказалась… 55-летняя работница одной из библиотек.

Дело закрутилось, когда в местный отдел ФСБ пришел новокузнечанин. Он рассказал, что ему выдали в библиотеке запрещенное произведение. После этого сотрудники Федеральной службы безопасности совместно с полицейскими изъяли всю экстремистскую литературу и провели допрос главного библиотекаря. Как сообщили в полиции, сначала женщина отрицала свою вину и говорила, что эту книгу выдала не она, но потом все же призналась.

— Выдачей книг я не занимаюсь, но по инструкции мне действительно положено проверять раз в месяц список экстремистских материалов, — рассказала библиотекарь «Комсомолке». — И вот, в один из понедельников, когда я, придя на работу, проверила обновленный перечень запрещенных материалов, оказалось, что в нем есть книга американского писателя-фантаста Хаббарда, которая накануне была выдана читателю, представившемуся преподавателем. Мы ему позвонили, попросили вернуть, но потом оказалось, что он с ней пошел не к нам, а в ФСБ. Теперь, наученная горьким опытом, я ежедневно сверяю этот список.

По материалам, предоставленным сотрудниками Управления ФСБ России по Кемеровской области, полицейские провели проверку, по результатам которой составили в отношении женщины административный протокол по статье «Производство и распространение экстремистских материалов».

— Мировым судьей Центрального района города Новокузнецк работница библиотеки была признана виновной в совершении административного правонарушения, — сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Павел Подбородников. — В качестве наказания женщине назначено выплатить штраф в размере 2 тысячи рублей с конфискацией экстремистских материалов.

КСТАТИ

Список запрещенной литературы открыт

Ознакомиться с федеральным списком экстремистских материалов может любой желающий. Его можно найти на сайте Министерства юстиции России по адресу www.minjust.ru/nko/fedspisok

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также