2016-08-24T03:33:28+03:00

Дети из белгородских детдомов будут учиться в секции картинга?

Организаторы детского чемпионата хотят дать детям возможность профессионально заниматься автоспортом
Марио Бойко
Изменить размер текста:

Второго ноября на крытом картодроме АСК «Вираж» прошли соревнования по картингу «Европлан Картинг Фест» для детей-сирот. Всего в мероприятии приняли участие 40 воспитанников из Северного, Южного и Разуменского детского дома в возрасте от 10 до 14 лет.

Перед началом соревнований юные участники посетили музей раритетной техники, расположенный на территории комплекса.

Картинг турнир включал в себя пять заездов по восемь участников в каждом. Самыми захватывающими оказались первые два заезда, и на площадке чувствовался дух соперничества. Лучшее время – 28,15 секунд – показал Александр Несмачный, воспитанник Разуменского детского дома. Юный пилот уже имел опыт вождения картинга. Остальные участники заезда впервые сели за руль 9 кубовых машин, и на практике оттачивали полученные знания от тренеров «Виража». Крытая трасса включает как скоростные участки, так и коварные повороты, которые требуют определенного мастерства вождения. Пока на треке разворачивалась борьба за секунды, остальные спортсмены наблюдали за происходящим в панорамные окна второго этажа. Здесь перед стартом, можно было подкрепиться соками, фруктами, а также большим праздничным тортом.

Все дети получили памятные медали от организаторов мероприятия компании «Европлан картинг Фест».

- Нам очень приятно, что благотворительная инициатива нашей компании была принята сотрудниками детских домов - отметил Дмитрий Тихомиров, директор представительства компании «Европлан» в Белгороде. - Сейчас мы рассматриваем возможность организовать постоянное обучение в секции картинга тех детей, которые проявили себя на наших соревнованиях. Хочется дать детям шанс начать профессионально заниматься автоспортом.

 
Читайте также