2016-08-24T03:33:28+03:00

Остаток жизни серийный маньяк Мартынов проведет за решеткой

Воронежский областной суд приговорил душегуба, на совести которого восемь жизней и две покалеченные судьбы, к максимальному сроку заключения
Суровый приговор серийный убийца принял с улыбкой.Суровый приговор серийный убийца принял с улыбкой.
Изменить размер текста:

Вердикт Воронежского областного суда максимально суров: Мартынов до скончания своих дней останется за решеткой.

Слушания по делу башкирского маньяка Мартынова продолжались в Воронеже пять месяцев. Кровавый след тянется за убийцей через несколько областей - Нижегородскую, Вологодскую, Кемеровскую, а также Удмуртию и Башкирию. Но судить преступника решили в Воронеже, где задержали после пяти лет розыска (читайте подробнее «Маньяк из Башкирии Сергей Мартынов: «Я устал, меня проще убить»).

Своих жертв Мартынов насиловал и убивал, причем убивал страшно: у некоторых вырезал половые органы, сердце.

- Я не знаю даже, зачем. Мне просто было интересно, - признался он на одном из допросов.

Особый цинизм маньяка был в том, что Мартынов не скрывал улик и даже оставлял записки на местах преступлений (читайте подробнее: «В Уфе серийный убийца пообещал: «Трупов не будет. Пока…»). Кажется, он гордился своими поступками. Возможно, именно по этой причине активно сотрудничал со следствием — снова и снова смаковал подробности преступлений. Однако экспертиза не нашла у него психических отклонений.

- По результатам психиатрической экспертизы, Сергей Мартынов полностью отдавал себе отчет в своих действиях, - рассказал гособвинитель Виталий Сидоров. - Мартынов обвиняется в восьми убийствах, насильственных действиях сексуального характера, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Большинство его жертв - женщины. Все они злоупотребляли спиртным и имели личные отношения с подсудимым.

Хоть и официальная экспертиза признала, что маньяк психически абсолютно здоров, участники процесса уверенны - у Мартынова личная неприязнь к алкоголикам. Сам он рассказал следователям, что убийства происходили спонтанно: «Грубое слово кто-то по пьянке скажет, и мысль только одна - убить». А однажды он оставил сыну погибшей записку, в которой написал - «Извини... Тебе самому будет легче!».

Суровый приговор серийный убийца принял с улыбкой. Приветливое выражение не сходило с его лица на протяжении всего заседания...

ХРОНИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ

В 2005 году Мартынов освободился из тюрьмы, где отмотал 13 лет за первое изнасилование и убийство несовершеннолетней девочки в Хакасии, в городе Абакан. Это было летом 1992 года.

После освобождения из тюрьмы первой жертвой Мартынова стала девушка в Кемерово в апреле 2005 года. Преступник завел с ней разговор и внезапно полоснул ее по лицу лезвием бритвы. Его жертва выжила.

2007 год, начало июня, город Глазов (Удмуртия): убил женщину, вырезал органы.

2007 год, конец июля, село Вязовка, Нижегородская область: изнасиловал восьмилетнего ребенка.

2008 год, ноябрь, поселок Знаменка Орловской области: убил свою сожительницу.

2008 год, май, Владимирская область: убил мужчину, ограбил Константино-Елинский храм.

2008 год, август, Новгородская область: в лесу убил пожилую женщину, вырезал грудь и сердце.

2010 год, август, Башкирия: изнасиловал и убил 70-летнюю женщину.

2010 год, осень, село Девица Семилукского района Воронежской области: задушил ремнем женщину.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также