2018-04-02T14:20:22+03:00

В Москве после реконструкции открылся парк имени Артема Боровика

Теперь это одна из самых благоустроенных зон отдыха на юго-востоке столицы
Поделиться:
Комментарии: comments10
Парк имени Артема Боровика.Парк имени Артема Боровика.
Изменить размер текста:

В минувшие выходные на юго-востоке Москвы торжественно открылся обновленный парк имени Артема Боровика. На праздник приехал отец Артема, известный журналист-международник Генрих Боровик. Напомним, парк был основан еще в 2000 году на большом кругу в районе Марьино на пересечении улиц Братиславской и Перерва. В сентябре 2001 года в нем был установлензнак из гранита в форме пера в память трагически погибшего журналиста. В районе неподалеку от парка расположена гимназия №1562, в которой создан музей Артема Боровика.

Комплексное благоустройство началось здесь весной этого года. На работы было выделено более 230 миллионов рублей. Во время одного из своих традиционных объездов города грандиозный ремонт парка проинспектировал лично мэр Сергей Собянин.

СДЕЛАНО НА «ОТЛИЧНО»

Пристальное внимание руководства столицы к этой теме вполне понятно. Ведь за последние два года в Москве по решению Сергея Собянина развернулась масштабная программа реконструкции парков. Сейчас в городе 14 парков культуры и отдыха, семь музеев-заповедников и около сотни районных парков. Еще недавно заброшенные и опустевшие, они теперь вновь расцвели и заполнились тысячами отдыхающих. Отныне погулять в парке - это значит не только подышать свежим воздухом. Для ценителей здорового образа жизни оборудованы спортивные зоны с уличными тренажерами, хоккейными и футбольными полями, велодорожками, катками, а в жару и с летними открытыми бассейнами.В парках можно брать напрокат все, что сделает отдых интереснее и комфортнее - теннисные ракетки и ролики, велосипеды и катамараны, лыжи и коньки, даже детские коляски.

Те, кто выбирает единение с природой - с ноутбуком или просто так, могут удобно расположиться в гамаке или на скамейке, на пуфике или на мягкой чистой траве. Тем более, что во многих зонах отдыха есть бесплатный Wi-Fi. Похоже, у московских парков появились все шансы стать лучшими в России и одними из лучших в Европе. Уже сейчас большинство из них сделаны на «отлично».

- На сегодняшний день, в рамках реализации программы мэра Москвы по реконструкции зон отдыха, основные работы в парке имени Артема Боровика завершены, - рассказал журналистам префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов. - Важно отметить, что инфраструктура приспособлена для маломобильных горожан, а детские площадки оборудованы специальным нетравматичным покрытием.

ОТДЫХ – КРУГЛЫЙ ГОД

В любое время года отдыхающие могут найти в парке в Марьино занятие по душе. По всей озелененной зоне проходит велосипедная дорожка длиной около 1,5 километра, которая зимой превратится в лыжню. В спортивной части парка в ближайшее время запустят катокс искусственным льдом. Здесь же открыт пункт проката спортинвентаря в зависимости от сезона – коньков или велосипедов. Всего на площади 10,2 гектара разместились свыше 400 опор освещения, десятки садовых диванов, урны, аттракционы,тихие зоны отдыха с ажурными беседкамисреди березок и аккуратными прогулочными дорожками, игровые площадки для детей, площадка для выгула собак.

Любопытно, что детские горки и качели наглядно разделены по возрастам – от малышей до школьников. Если ребенок еще неуверенно ходит, можно спокойно поиграть с ним на площадке с табличкой «От 1 до 3 лет». Старшим мальчишкам и девчонкам здесь явно нечего делать, поэтому родители могут не переживать, что их чадо толкнут или обидят. Для шустрых детсадовцев устроен просторный городок с лабиринтами и каруселями, около которых стоит табличка «От 3 до 7 лет». Стоит отметить, что каждая игровая зона огорожена невысоким, но надежным заборчиком. Благодаря этому, например,велосипедист случайно не вылетит на играющих в песочнице ребятишек.

ГУЛЯЮТ ВСЕ!

В день открытия похорошевший парк в буквальном смысле гремел и сверкал под яркими лучами осеннего солнца. Яркие шары, удалые песни казачьего ансамбля, красочная ярмарка с самоварами и баранками к чаю, ароматная каша из полевой кухни прямо на легком морозце… Словом, пройти мимо праздника было невозможно.

В парке работали интерактивные зоны: на детских площадках все желающие участвовали в игровых конкурсах. Самых маленьких жителей и гостей района развлекали аниматоры и ростовые куклы. Для любителей активного отдыха и захватывающих зрелищ состоялись спортивные игры по мини-футболу среди взрослых и детских команд. Зрители увидели также показательные выступления кинологической школы «Чин-догу» по фристайлу с собаками.

Гуляли все – от мала до велика! После реконструкции этот уголок столицы стал еще уютнее и удобнее для москвичей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также