Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Политика11 ноября 2012 9:45

Владимир Путин: «Реформу полиции нельзя считать завершенной»

Этот вывод президента прозвучал на встрече с руководством МВД России
Владимир Путин: «Реформу полиции нельзя считать завершенной»

Владимир Путин: «Реформу полиции нельзя считать завершенной»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В эти выходные в рабочем кабинете Владимира Путина в Кремле побывали глава МВД Владимир Колокольцев и его замы. И хотя встреча была приурочена к Дню сотрудника органов внутренних дел и полицейские начальники приехали в парадной форме, разговор получился сугубо деловым.

- В целом МВД справляется с задачами, которые перед ним поставлены обществом и государством.., - раздумчиво начал Путин.

Он привел факты, которые в будни если и звучат, то не очень громко:

- Только в этом году пятеро сотрудников МВД награждены Звездой Героя Российской Федерации, трое из них – посмертно. Погибли в этом году 97 наших товарищей, несколько сотен получили ранения.

Президент сделал паузу и наклонил голову. А потом продолжил...

- Для общества важны все направления вашей работы. Это и борьба с криминалом, экстремизмом, терроризмом. Очень важное направление – защита законных экономических прав субъектов экономической деятельности. Конечно, в такой колоссальной, масштабной, большой работе и сбои бывают, и предательства... Это ясно. Но ясно также и другое, что вы должны делать всё, чтобы количество таких фактов было сведено в конечном итоге к нулю.

Колокольцев постарался уйти от дежурных фраз, когда говорил о том, что личный состав министерства ощущает на себе внимание и поддержку со стороны государства.

- В последнее время, - заметил Путин, - приняты серьёзные решения по укреплению нормативно-правовой базы, по совершенствованию организационно-правовой структуры, по решению ряда назревших социальных вопросов. В среднем в полтора раза повышена заработная плата, а для некоторых категорий сотрудников – в два раза, повышены пенсии ветеранам органов внутренних дел.

Социальную тему президент увязал с проводимой сейчас в МВД реформой:

– Её, наверное, нельзя считать завершённой, нужно думать о совершенствовании организационно-правовых форм. Так же, как нельзя считать, что решены все социальные проблемы. Я знаю о проблемах жилья, и вместе с руководством министерства, правительства и президентскими структурами мы будем думать, что нужно сделать дополнительно для того, чтобы и сотрудники МВД и их семьи чувствовали, что их проблемы не забыты, а находятся в поле зрения. Государство решает эти проблемы. Мы так и будем поступать.