Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Общество13 ноября 2012 5:18

Испанка продает внутренние органы

Она не может оплачивать квартиру и не хочет оказаться на улице

44-летняя жительница Испании, имя которой не сообщается, готова расстаться с частью органов, чтобы собрать деньги на оплату квартиры.

«Все, что мне нужно, это дом, работа, которую я могла бы выполнять, и деньги на учебу дочери»,- объяснила свое решение жительница Валенсии корреспонденту газеты El Mundo.

В отчаянии она готова продать все, что у нее есть - одну из почек, часть печени, роговую оболочку глаза и одно легкое. Главное, по ее мнению – будущее дочери, своя же жизнь потеряла для нее сейчас какую либо ценность.

Муниципалитет Валенсии пошел ей навстречу и согласился уменьшить квартплату до 400 евро, но она не в состоянии платить и такие деньги, потому что ее пособие составляет лишь 426 евро в месяц. В довершение ко всему, она еще и инвалид. Из-за проблем со спиной она признала на 66% нетрудоспособной, так что выбор работ для нее сильно ограничен. Ее 22-летняя дочь студентка получает совсем маленькую пенсию за отца, который умер два года назад.

Сейчас они живут в доме, который принадлежит ее бывшему бойфренду. Она бросила его три года назад из-за регулярных побоев после того, как прожила с ним 15 лет. Она обращалась в суд, но судья признал его невиновным. Сейчас он пытается выселить ее за то, что она не платит квартплату.

Валенсийка рискует не только здоровьем, сообщает Daily Mail. Незаконная торговля органами в Испании запрещена законом, поэтому она может угодить за решетку на 12 лет.