2016-08-24T03:33:03+03:00

Депутат Госдумы Илья Костунов: «Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина...»

Но уже вскоре народный избранник опомнился и извинился за скандальное высказывание [давайте обсудим!]
Поделиться:
Комментарии: comments267
Илья Костунов в студии телевидения "КП"Илья Костунов в студии телевидения "КП"Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов, недавно призвавший гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста уволить ведущего Владимира Познера, решил развить пиар-успех и... сравнил интеллект народных избранников и обычных россиян.

- Здесь (в Госдуме) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня, - рассказал он в интервью publicpost.ru. - Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться. И я запланировал, что первые два года я буду только учиться. И мои законодательные инициативы, которые вы видите - я пока не могу больше...

Здесь же, отвечая на вопрос о расхожей фразе «партия жуликов и воров», Костунов вспомнил совет своей мамы, когда тот употреблял нехорошие слова: помыть после этого рот с мылом:

- Вот мне кажется, что очень большому количеству людей в нашей стране, их тысяч сто, нужно пойти и помыть рот с мылом. В то же время Костунов считает выходящих на протестные марши нормальными людьми, которых беспокоит ситуация в стране:

- Люди искренне ходят, и нет никаких подозрений, что они за печеньки, за деньги. Это бред. Но там есть сетка организаторов, которая работает не бесплатно. Люди пришли на митинг, потому что кто-то в сети придумал для них слова, придумал коммуникативную платформу, чтобы их туда привести.

Я сам был на всех "болотных митингах" и вообще в последнее время на всех митингах численностью больше 5 тысяч. Половина лозунгов на оппозиционных митингах совпадает с моими убеждениями. Так любая секта работает: в ней есть что-то настоящее, а грязные ноги в другом месте торчат...

«Я извиняюсь за эту фразу...»

Слова депутата Ильи Костунова мгновенно распространились в соцсетях. Многочисленные интернет-деятели возмущались тем, что парламентарий принизил умственные способности электората. За разъяснениями мы обратились к самому Илье Костунову:

- Мне не хотелось бы комментировать это, я действительно приношу свои извинения всем, кого эти слова обидели, - заявил он «Комсомолке». - К сожалению, интервью не согласовали со мной. Если бы у меня была возможность отредактировать его, я бы, конечно, убрал эту фразу.... Я не прячусь, доступен в интернете, стараюсь отвечать на содержательные сообщения...

В ТЕМУ

Помои «креатива» от «большого ума»?

Александр ГРИШИН

Неосторожное высказывание депутата, вырванное из контекста, вызвало бурную истерику в интернете. Его закидали такими матерными пожеланиями и обещаниями «случайно свалившегося на голову кирпича», что поневоле задумываешься - а так ли уж неправ господин депутат? Причем, все эти маты исходят, как правило, от молодежи, которая живет с ощущуением собственной креативной исключительности.

Что характерно, в подавляющем большинстве оскорблений их авторы специально делают акцент на партийной принадлежности Костунова. Дескать, он из «Единой России», а там «все такие». Не помогли даже извинения Костунова, которые тот принес на своей личной странице в соцсети. И, по-видимому, им действительно не хватает ума, чтобы понять, как они сами палятся такими комментариями, которые не имеют никакого отношения к действительному чувству собственного достоинства.

А потому они практикуются в интеллектуальной ненависти с какой-то болезненной извращенностью, не осознавая, что тем самым говорят больше о себе, чем о самом Костунове, который проявляет завидное терпение.

Помнится, когда господин Навальный высказался о собравшихся на его акцию, обозвав их баранами, никто из ныне требующих сатисфакции и принесения депутата Костунова в жертву, не оскорбился. Кстати, Навальный, в отличие от единоросса, тогда вроде как и извиняться не стал, предпочел не заметить. Уж не знаю насчет среднестатистического россиянина, но вот в отношении некоторых обитателей блогосферы депутат все же скорее прав, чем неправ.

 
Читайте также