2016-08-24T03:33:03+03:00

Дочь поселила мать с собакой в ржавых Жигулях и уехала на заработки из Твери в Москву

Кровожадным живодером, поставившим «на уши» Интернет, оказалась безобидная дама с собачкой [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments48
Ржавая машина стала домом для пожилой женщины и ее собакиРжавая машина стала домом для пожилой женщины и ее собаки
Изменить размер текста:

- Садизм! Жестокое обращение с животными! Живодер! Куда полиция смотрит?! - кипит возмущенное Интернет-сообщество, размышляя и смакуя «тверское ЧП» - историю с запертой в машине собакой.

- Хозяин, псих, запер в машине пса, у него денег на сигнализацию нет, вот и удумал, гад, животное в автосторожа превратить! - уверенно пишут тверичане в соцсетях и… ничего не делают для того, чтобы этого самого пса вызволить из беды, а хозяина - наказать.

Народная молва тут же превратила заживо погребенного в машине пса в огромную кавказскую овчарку, а ее хозяина - в изверга. Разобраться в том, что на самом деле произошло, никто не удосужился. Сплетня, слух, как это часто бывает, зажили своей жизнью. Бессмысленной и беспощадной.

«Комсомолка» решила разобраться в «ЧП» городского масштаба. Помог нам в этом капитан полиции Алексей Толмачев, главный участковый Твери. Он вместе с корреспондентом «КП» приехал на место событий. Вот что мы увидели.

Слухи превратили это авто в камеру пыток для собаки-моснтра

Слухи превратили это авто в камеру пыток для собаки-моснтра

На улице Коминтерна, напротив вокзала, в десятке метров от гостиницы «Турист», стояли ржавые «Жигули», «пятерка» со спущенными шинами. На переднем сиденье сидела героиня «ЧП», та, над которой, согласно молве, долго и жестоко измывался неведомый садист-автовладелец. Маленькая дворняга, наклонив голову влево, уныло опустив уголки пасти, смотрела на нас и молчала. Как оказалось, боялась разбудить того, кто притаился на заднем сиденье, под ворохом тряпья.

Капитан постучал в окно, и нам навстречу из темноты салона вырвалась крючкообразная кисть с грязными пальцами и коричневыми ногтями.

- Чего вам? - судя по голосу, это была женщина.

- Выходите, мадам, надо поговорить.

А дальше выяснилось, что в машине уже два месяца живет 53-летняя уроженка Казахстана Людмила Сергеевна. В спортивной не по росту куртке, засаленной кофте и грязных черных «трениках» она явилась перед нами, держа в руке кучу документов.

Капитан полиции Алексей Толмачев помог "Комсомолке" разобраться в ситуации и превратить миф в реальность

Капитан полиции Алексей Толмачев помог "Комсомолке" разобраться в ситуации и превратить миф в реальность

- Я в Россию приехала лет 20 назад, от Казахского гражданства отказалась, а Российское не получила, - сразу призналась женщина. - Машину эту дочка мне купила за 9 тысяч месяца два назад, чтобы я в ней с Пуговицей, собачкой, жила. Вот и живу здесь. Раньше по подъездам да по вокзалам ночевала, а теперь вот своя машина – квартира, можно сказать!

- А дочка где?

- Наташа? В Москве где-то, пылесосы продает. У меня помимо нее еще трое детей. Все давно разъехались кто куда.

Капитан тут же выяснил телефон дочки дамы с собачкой и позвонил ей.

- Знаешь, о чем она больше всего переживала, когда я сказал, что недопустимо бросать мать на произвол судьбы в холоде, в ржавой машине? - шокированно спросил меня Алексей Толмачев. – Говорит, а как же собачка? Где ж она жить будет? Понимаешь - не мать, а собачка…

«Заботливой» дочке капитан в приказном порядке посоветовал приехать в Тверь и позаботиться о матери - помочь ей оформить гражданство, обеспечить нормальным жильем, в конце концов, накормить по-человечески.

- Приеду, - обещала дочь.

Депортировать «автоледи» некуда - никакого гражданства у нее нет. Остается одно - узаконить свой статус нахождения в России. Только вот этого она не хочет.

- Зачем? Я, может, обратно в Казахстан вернусь. А мне пока и так хорошо.

Мы с капитаном посоветовали Людмиле пойти в приют для бездомных, Дом милосердия на улице Коробкова. Но она отказалась, говорит - дочка о ней позаботится. Увидев, что хозяйка залезает обратно в машину, Пуговица радостно завизжала и бросилась вылизывать ей лицо.

«Комсомолка» продолжит следить за судьбой Людмилы и Пуговицы.

О том, что произошло дальше с женщиной и собакой читайте в материале "Дама с собачкой продала Жигули в Твери и теперь живет в подвале, прося милостыню на животных"

Пуговица и не подозревала, что в Интернете ее сделали мученицей

Пуговица и не подозревала, что в Интернете ее сделали мученицей

 
Читайте также