2016-08-24T03:33:03+03:00

Бесплатный ФОК для школьников превратили в дорогой фитнес-клуб для взрослых

А дети будут заниматься физкультурой в коридорах
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Недавно на заборе у школы № 102 появился яркий указатель нового фитнес-клуба. Стрелочка указывает на пристрой к школе, который когда-то чиновники обещали отдать детям. Но жизнь внесла свои коррективы.

- Несколько лет назад нам учителя говорили, что у нас будет бассейн, мы там будем плавать на уроках физкультуры, - жалуются школяры. - А сейчас нам ничего не говорят. Мы знаем только, что с нового года в пристрое откроется платный фитнес-клуб. Конечно, нам обидно!

Действительно, с января в школьном пристрое заниматься спортом можно будет только за деньги, и немалые. Представившись родительницей ученика школы № 102, я поинтересовалась, во сколько мне обойдется тренировка ребенка.

- Годовой абонемент для взрослого на год у нас пока стоит 25 245 рублей, - рассказала менеджер отдела продаж. - Детский - 6000 рублей. За эти деньги ваш ребенок сможет ходить в бассейн с вами вместе, а также посетить два занятия в неделю с тренером: одно - в зале, второе - в бассейне. И я бы на вашем месте поторопилась: чем ближе открытие нашего центра, тем выше будут цены!

- А поскольку у меня ребенок - ученик школы, практически на территории которой расположен ваш фитнес-клуб, можем ли мы получить какую-то скидку? - поинтересовалась я.

- Нет, таких скидок у нас не предполагается.

Родители недоумевают: как произошло, что пристрой к школе смогли передать в частные руки? В 2009 году, когда самую большую в Нижнем школу на 1000 учеников открывали, мамы и папы были очень довольны: современное светлое здание, оборудованные по последнему слову педагогики классы... А что детям приходится заниматься физкультурой в рекреации, что нет спортзала…

- Ну, это временно! - уверяли учителя. - Потерпите немного, и завершится возведение пристроя. Будут у вас и бассейн, и спортзал!

Однако прошел год, другой, третий, а пристрой с бассейном так и не ввели в эксплуатацию, а когда дело стало близиться к завершению, появился тот самый указатель на коммерческий фитнес-клуб. По неофициальной информации, городские власти не смогли договориться с руководством компании-застройщика (якобы она возводила пристрой на свои деньги) о цене выкупа здания в муниципальную собственность.

- У нас и сейчас на парковке у школы негде яблоку упасть, а что будет после открытия этого фитнес-клуба?! - возмущаются родители. - Чем будут дышать наши дети? Сплошными выхлопными газами! По территории будут ходить толпы посторонних людей. Кто даст гарантию, что они не смогут попасть в саму школу (здания фитнес-клуба и учебного заведения соединяются между собой)?! И у всех ли будут чистые намерения?!

Руководство школы прокомментировать передачу пристроя в частные руки отказалось. Мы отправили запрос в администрацию Нижнего Новгорода, чтобы получить ответ на этот вопрос.

КОМПЕТЕНТНО

Администрация ведет переговоры с застройщиком Напрямую ответ от администрации Нижнего нам получить не удалось. Зато нам помог депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов, который также занимается этой проблемой. Он предоставил нам ответ на свой запрос заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова (даем ответ в сокращенном виде). - Здание спортивного комплекса строилось исключительно на средства ГК «Сокольники» и сейчас является его собственностью. Однако при проектировании для проведения учебных занятий в спортивно-оздоровительном центре предусмотрены спортивный зал, тренерские помещения, душевые и раздевалки с переходом в здание школы. Они имеют отдельный доступ для школы и изолированы от остальных помещений центра. Сейчас администрация Нижнего Новгорода ведет переговоры с ГК «Сокольники» по вопросу использования этих помещений школой № 102.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также