Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-13°
Boom metrics
Авто15 ноября 2012 9:00

Генеральная прокуратура «наехала» на автошколы

Рост аварийности они связали с качеством подготовки водителей
Источник:kp.ru

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

«Увеличение числа указанных аварий обусловлено и ненадлежащей организацией обучения граждан вождению транспортными средствами», - прямо говорится на сайте Генпрокуратуры.

Представители ведомства проанализировали состояние законности при подготовке кандидатов в водители транспортных средств в автошколах.

И «нарыли», что «игнорируя требования законодательства о лицензировании образовательной деятельности, об образовании, подготовка автошколами водителей нередко проводится без соответствующей лицензии, а также с нарушением предусмотренных лицензией требований». Кроме того, в автошколах отсутствуют образовательные и рабочие программы по обучению кандидатов в водители, графики учебного вождения, школы не обеспечены учебно-методической литературой.

Теперь генпрокуратура России поручила прокурорам субъектов активизировать надзор за исполнением законодательства при подготовке кандидатов в водители в автошколах.

ЦИФРЫ

За девять месяцев 2012 года в РФ зарегистрировано 20777 ДТП с участием водителей со стажем управления транспортным средством до 3 лет, в которых погибло 2472 человека, пострадало 29540 человек. Рост числа ДТП этой категории в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 11,7%, количество погибших и пострадавших увеличилось на 5,8% и 11,7% соответственно.