2016-08-24T03:32:53+03:00

Половина Твери осталась без трамваев

На перекрестке двух оживленных улиц рельсы пришли в негодность
Трамваи теперь не ходят по проспекту Победы и улице ОрдженикидзеТрамваи теперь не ходят по проспекту Победы и улице Ордженикидзе
Изменить размер текста:

Уже два дня в Твери не видно трамваев №10 и № 13. Пассажиры толпятся на остановке, ругают власти, осень и мелкий холодный дождь.

- Да что ж это такое! – причитает бабушка на остановке. – Перед выборами в трамваях даже табло электрические повесили. А нынче сначала табло погасили, теперь трамваи убрали.

Оказалось, что трамваи не опаздывают и не случилась очередная авария, а их просто-напросто отменили.

В начале этой недели специалисты предприятия «ГЭТ» при обследовании перекрёстка проспекта Победы и Волоколамского проспекта обнаружили уширение межрельсовой колеи трамвайных путей аж до пяти сантиметров. Такой дефект рельсов создаёт реальную угрозу безопасности движения трамваев: вагон может сойти с рельсов.

- Предприятие «Городской электрический транспорт» приняло решение о временном прекращении движения трамваев от площади Капошвара до бульвара Цанова. Трамваи выдут на маршрут после устранения неисправностей, – сообщили в Управлении информации администрации города Твери.

Так что теперь трамваи по проспекту Победы и по улице Орджоникидзе не ходят. Все вагоны, работавшие на этих маршрутах, перераспределены на другие маршруты города.

- К ремонту на аварийном участке приступим во вторник, 20 ноября. Нам придется заменить плиты на асфальт. В отличие от плит асфальт в меньшей степени позволит разрушаться рельсам. Ночью засыплем гравий, во второй, затем сделаем асфальт. А уже к концу следующей недели маршруты № 10 и № 13 вновь выдут на улицы Твери, – прокомментировал начальник МУП «ГЭТ» Игорь Федоров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также