2016-08-24T03:32:53+03:00

Игорь Корнелюк: «Я похудел на 20 килограммов!»

«КП» дозвонилась композитору, чтобы узнать, какими достижениями он встречает 50-летие [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments54
Жена Игоря Корнелюка Марина - еще и его концертный директор.Жена Игоря Корнелюка Марина - еще и его концертный директор.Фото: RUSSIAN LOOK
Изменить размер текста:

- Наверное, отрываем вас от приготовлений к празднику?

- Ситуация, когда вы не будете меня ни от чего отрывать, возникнет, когда я помру! А день рождения отмечать не собираюсь, хотя все вокруг говорят: «Ты что, дурак? Это же 50 лет! Подведение итогов!» А я не хочу ничего осмысливать, оглядываться на пройденный путь... Когда человек пытается что-то обобщить и понять, то истинное теряет. Я не стал делать никаких юбилейных концертов, звать тусовку. Может, лет через десять я стану тщеславным, но пока мы просто соберемся с близкими друзьями без фейерверков и цыган. Посидим, помузицируем, повспоминаем.

- А что часто вспоминаете? Первую любовь?

- Первая любовь случилась еще в школе. Эту девочку я решил пригласить на новогодний ужин. Родители опешили от такой прыти со стороны сына: мол, рановато! Я же не нашел ничего лучше, как спросить ее: «Хочешь пива?» На что вусмерть перепуганная Люба ответила: «Хочу!» При этом я был слепой, как тетерев, но очки носить стеснялся. Взял закрытую бутылку пива, стал трясти над бокалом. На что папа мрачно сказал: «Сынок, надень очки и перестань выпендриваться!»

- Было стыдно? А за что вам может быть стыдно?

- Я - Скорпион и холерик, а они всех грызут. Только одни грызут окружающих, а я грызу в основном себя. Но иногда окружающих тоже. И мне бывает стыдно. Я могу годами вспоминать неосторожный поступок либо фразу, я бы отдал все, чтобы так не сказать или не поступить. Но человек слаб. На самом деле все просто, есть заповеди: не убий, не прелюбодействуй... Я стараюсь их не нарушать, стараюсь не врать, не предавать.

- Знаю, что вы и пост держите.

- Я пошел к батюшке, объяснил, что у меня сахарный диабет, попросил благословения, и мне батюшка разрешил не соблюдать. Во время поста я должен есть хлеб, каши, а это мне нельзя. Сейчас к тому же я сел на диету Пьера Дюкана, похудел на 20 килограммов, и у меня сейчас сахар практически здорового человека.

- Вы - воцерковленный человек, при этом в приметы и сны верите...

- Я, как православный, не должен быть суеверным, но приметы есть. И я верю в сны, которые сбываются. Как-то я должен был сочинить мелодию к сериалу, нужно сдавать, а у меня ничего нет! В этот момент пришли три ноты, и вышла очень простая, прозрачная мелодия. При этом мне каждую ночь снился Федор Михайлович за игральным столом, он сдавал карты, смотрел на меня, глумился, и я просыпался в холодном поту. А после этой мелодии приснился в последний раз: он грустно посмотрел на меня и сказал: «Видишь, очкарик, справился!» С тех пор не снится.

Кстати, не пропустите грандиозное шоу! Совсем скоро харизматичные мужчины выйдут на сцену концертного зала с известными «женскими» песнями, вдохнув в них новую жизнь и звучание, и покажут, насколько хорошо они понимают и ценят прекрасную половину человечества. Григорий Лепс, Николай Басков, Борис Моисеев, Сосо Павлиашвили, Елена Ваенга и другие артисты - ждут вас! Покупайте билеты, пока они еще есть.

Игорь Корнелюк. Любимые песни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также