2016-08-24T03:32:48+03:00
КП Беларусь

Павел Латушко стал послом Беларуси во Франции

Министра культуры освободил от должности президент
Поделиться:
Комментарии: comments35
Павел Латушко всегда приятно удивлял безупречной белорусской речьюПавел Латушко всегда приятно удивлял безупречной белорусской речьюФото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

Сегодня, 16 ноября, президент назначил посла во Франции. Им стал экс-министр культуры Павел Латушко. По слухам, этого назначения он ждал очень долго.

Как рассказал президент при назначении, Павел Латушко сам захотел вернуться на дипломатическую работу.

- Я Павла Павловича ни в коем случае не выгоняю с должности министра культуры. Он неплохой министр. Но это его желание. Я считаю, что человек имеет право на свое мнение, пожелания, а я, как глава государства, должен стараться действовать в этом ключе, удовлетворяя, если возможно, эти желания. Это моя принципиальная позиция, - сказал Александр Лукашенко. Его слова приводит interfax.by.

ДОСЬЕ "КП"

Павел Латушко был назначен министром культуры 4 июня 2009 года. До октября 2008 года Павел Латушко находился на дипломатической работе - занимал должность Посла Республики Беларусь в Республике Польша.

Латушко Павел Павлович родился в 1973 году в Минске. В 1995 году окончил Белорусский государственный университет. В 1995-1996 годах был атташе договорно-правового управления Министерства иностранных дел Беларуси. В 1996-2000 годах занимал должности вице-консула, консула генерального консульства Беларуси в Белостоке (Польша). В 2000-2002 годах - начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси. В 2002-2008 годах - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Польше.

Латушко был самым молодым белорусским министром, всегда приятно удивлял своей безупречной белорусской речью, при нем была принята программа Восстановления замков Беларуси, учреждена Национальныя театральная премия, изменены принципы финансирования белорусского кино, возрождена традиция проведения магнатских балов в Несвижском замке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также