2015-02-04T07:58:19+03:00

«Свою игру» выставили с НТВ

Продюсеры легендарной программы надеются обрести приют на другой кнопке
Поделиться:
Комментарии: comments103
Изменить размер текста:

- Мы получили распоряжение об отмене декабрьских съемок «Своей игры», - цитирует редактора программы Максима Руссо РБК. По словам Руссо, на НТВ отказались продлевать контракт на следующий год с компанией «Студия «2В», которая много лет выпускает «Свою игру». Редактор предполагает, что все дело в том, что интеллектуальный формат программы диссонирует с развлекательной концепцией НТВ и надеется, что программу купит какой-то другой канал. Такое уже происходило: изначально «СИ» выходила на РТР (нынешний канал «Россия 1»)

Однако ведущий «Своей игры» Петр Кулешов не был столь категоричен.

- Пока канал не сказал ни «да», ни «нет», - сообщил он «КП», оговорившись, правда, что недостаточно владеет информацией. - Насколько я знаю, с января 2013 года НТВ переходит на широкоформатное вещание, что требует новых декораций. Может случиться так, что контракт будет подписан, а изготовить декорации мы уже не успеем. Думаю, в течение недели ситуация прояснится.

Кулешов также добавил, что никогда не понимал, в чем секрет многолетнего успеха «Своей игры». Программа, в которой участвуют сплошь умные люди, по его мнению, не слишком-то вяжется с современным телевидением.

Между тем подоспел комментарий пресс-службы НТВ. Текст предельно лаконичен и более чем однозначен. Приводим его полностью: «На НТВ много лет выходила программа «Своя игра» - аналог американского телевизионного шоу «Jeopardy!» Когда-то она действительно была популярна. Но телесмотрение меняется, и любая программа имеет свой жизненный цикл.

К сожалению, судя по цифрам, формат поднадоел зрителю. Это справедливо и в отношении ряда других программ НТВ, поэтому в сетке 2013 года будет масса обновлений, и в первую очередь они коснутся утративших популярность у зрителей, а, следовательно, и рентабельность, программ. НТВ прежде всего коммерческий канал и в основе наших программных решений всегда лежит экономика».

СПРАВКА «КП»

«Своя игра» выходит с 1994 года. Это аналог американского интеллектуального шоу Jeopardy. Бессменный ведущий - Петр Кулешов. В программе игроки отвечают на вопросы, требующие широкой эрудиции и мощного интеллекта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также