2016-08-24T03:32:13+03:00

В Петербурге оправдали Мадонну

В Московском районном суде Петербурга вынесли решение по скандальному делу борцов за нравственность против знаменитой певицы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments77

Мадонну оправдали. Критиков наказали.Над сюжетом работали: Алексей МАВЛИЕВ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙАлексей МАВЛИЕВ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Изменить размер текста:

Группа униженных и оскорбленных речью фэшн-иконы в защиту секс-меньшинств в августе в СКК принесла на слушания видеозапись выступления (подробнее читайте здесь). А кроме того распечатки странички заокеанской звезды в Facebook, на которой она призывала петербуржцев поддержать геев.

По мнению блюстителей нравственности, этого должно было быть достаточно, чтобы взыскать с Мадонны и организаторов ее гастролей 333 миллиона рублей за душевные страдания (подробнее читайте здесь).

Но суд встал на сторону ответчиков. Постановили в иске отказать, Мадонну к ответсвенности не привлекать, требования истцов оставить без удовлетворения. Как говорят представители компании PMI: "Возобладал здравый смысл".

Подробности суда над Мадонной читайте в твиттер-трансляции с процесса.

Шутки с законом

Суд над Мадонной необходим, как и концерт проводить на сцене посерьезнее. Например, отлично бы подошел для этих целей СКК «Петербургский». Он уж точно вместил бы всех желающих обличить и защитить звезду. А вот в малюсеньком зале заседаний было тесно, словно в час пик в автобусе. Судья даже не удивился аншлагу, волевым решением отсек всех желающих поснимать видео и фото и начал заседание.

Задорнов с Камеди Клаб рыдают в сторонке. Уже с первых минут стало понятно, что если бы снимали видеорепортаж из суда, то копии разошлись бы миллионными тиражами. Что там «Интерны» с «Общагами», «Час суда над Мадонной» стал бы бестселлером.

Истцы основательно подготовились. Свое выступление записали убористыми буквами на листке бумаги. Читали не по слогам, но все равно довольно медленно. Как оказалось, Мадонна - коварная женщина. Знала ведь, что пропагандировать однополую любовь детишкам в Петербурге нельзя. Но все равно пропагандировала. Это выяснили оскорбленные истцы, когда изучили страничку певицы в социальной сети.

- Зафиксируйте обращение Мадонны к питерским секс-меньшинствам за полгода до концерта в нашем городе, - потребовали сутяжники. - Организаторы не могли не знать о том, что затевает артистка.

Рая не видать

Судья и зрители шоу прослушали очень полезные лекции о роли детей в обществе и семейных ценностях. Практически каждое слово заявители подкрепили соответствующими законами: петербургскими и федеральными. От формалистики перешли к душе. Ее спасали цитатами из Библии.

- Мужеложники Царства Божьего не наследуют, - зловеще пронеслось над залом.

На вкусненькое оставили Конституцию.

- Вот видите, тут ничего о нетрадиционном поведении в постели нет, - злорадствовал истец. - Зато про права детей есть.

А потом раскрыл глаза на страшную истину. Оказалось, что после Мадонны ребятня буквально рванула заниматься половыми извращениями.

- Эдак и в армии будет больше некому служить, - взывали заявители к судейской мудрости. - Нечем платить пенсии. Она покачнула военно-политическую устойчивость, - зазвучали совсем уж апокалиптические нотки.

- Какую устойчивость? - переспросил судья.

- Военно-политическую, - обиженно уточнили борцы с гей-пропагандой.

- А-а, - протянул Виталий Барковский. - Значит, показалось.

Истцы гордо признались, что готовы менять сложившуюся ситуацию. Только гражданка Чикконе, которая попрала все семейные устои, должна раскошелиться на спасение душ. Этот священный акт оценили в 333 миллиона рублей.

Дети, как средний пол

Мадонне противники припомнили все. И речь в защиту геев с элементами пропаганды, и браслеты пошлого розового цвета, радужные флаги и целующихся друг с другом мужчин на экране. Чтобы подкрепить свои слова соответствующим видеорядом истцы достали ноутбук и попросили разрешить продемонстрировать кадры с концерта.

- Если важно, не сможем отказать, - пообещал судья.

Просмотр душераздирающего пропагандистского ролика отложили на попозже. А пока решили оценить степень страданий истцов. Судья вежливо попросил справки из больницы, где бы черным по белому неразборчивым докторским почерком было бы написано, какую травму моральную или даже физическую получили заявители. Заключений медиков не оказалось.

- Тогда поведайте об индивидуальных особенностях своей психики, - согласился судья. - Я должен понять насколько каждый из вас пострадал.

Дарья Дедова призналась, что ночами не спит, думает о будущем своего ребенка.

- Детям навязывают западные ценности: мальчики писают сидя, девочки - стоя, - очень эмоционально высказывалась Дарья. - Настанет день и они захотят попробовать свои штучки на нас.

- Нам, получается, не следует общаться с государствами, где легализованы однополые браки? - поинтересовался Барковский.

- Как минимум, - воодушевились истцы.

На концерт Дедова не пошла, смотрела видео в Интернете и ужасалась. Немой вопрос: «Зачем?» так и повис в воздухе. А Дарья продолжала:

- Меня возмущает, как человек других нравов вообще может выступать в России.

- Вот-вот, - поддержал Дедову еще один истец. - Нам надо держаться подальше от цивилизованных стран, где гомосексуализм культивируют. Надо вообще менять Конституцию.

- Чего вам только Мадонна не угодила? Может, Оливера Стоуна засудить за экранизацию Александра Македонского? - поинтересовался судья.

- Мадонна - звезда мирового масштаба… - начал объяснять истец.

- Ну-ну, не обижайте Оливера Стоуна, - остановил Барковский.

Родители развелись, но певица не виновата

- Мой брат случайно набрал какие-то клавиши на клавиатуре и попал на сайт Мадонны, - рассказал о душевных терзаниях борец за нравственность.

- А можно с этого момента поподробнее, как такое могло произойти? - тут же заинтересовался Барковский.

Старший брат не по годам развитого ребенка пожал плечами. Дескать, я эту комбинацию и не повторю. И вовсе не из-за того, что не смогу.

Еще одна драматическая история от истцов. Точь-в-точь как у анонимных шопоголиков/трудоголиков/алкоголиков.

- Мне было четыре года. Мои родители развелись. Это нанесло мне травму, - грустно начал один из истцов лет пятидесяти.

По залу прокатился смешок.

- Что-то мне подсказывает, что ваши родители развелись раньше приезда Мадонны, - ели сдерживался судья. - Но почему-то крах вы видите только девятого августа.

Обстановочка царила та еще. Судья объявил десятиминутный перерыв. Гордые собой истцы за это время не силы копили и голос берегли, а раздавали интервью направо и налево.

А был ли ребенок?

После небольшой передышки цирк продолжился.

- Вот скриншот афиши, - перечисляли улики-артефакты истцы. - Это значит, что концерт все-таки состоялся. Вот распечатка из Википедии со статьей про ЛГБТ. Просим отметить, что в Большой советской энциклопедии такой статьи, к счастью, не было.

- Афиша - это не доказательство, а всего лишь анонс к событию, - тут же парировали ответчики. - А Википедию редактирую все, кому не лень.

Несмотря на протесты, распечатку к делу приобщили. Туда же вошел скриншот с сайта Мадонны, где она приглашала на концерт, обещала раздать розовые браслеты на входе. Дошло дело и до видео. В зале запустили расследование разведгруппы с концерта.

- Там есть кадры с детьми, - предупредили истцы.

- Пока мы видим только, как ваш сторонник носится по залу, - язвительно прокомментировали ответчики.

- Он все снимал, чтобы не пропустить, - огрызнулись борцы за нравственность.

- Дети где? - теряли терпение ответчики.

В самом конце появились кадры мамы с ребенком, женщина убедительно просила ее не снимать.

- Видео подлинным мы не признаем, - предупредили представители организатора концерта компании PMI. - И требуем взыскать с истцов все судебные издержки, которые мы понесли.

Выслушав обе стороны, судья удалился, чтобы в тишине принять решение. Ну или, наконец, вдоволь насмеяться.

СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ

Подробности суда над Мадонной читайте в твиттер-трансляции с процесса

Еще больше материалов по теме: «Закон о гей-пропаганде»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также