2016-08-24T03:32:03+03:00

Первое место на конкурсе «Краса России» можно купить за $500 тысяч, а корону «Мисс Земля» за $4 миллиона?

Корреспонденты программы «Вести недели» телеканала «Россия 1» провели собственное расследование [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments52

Корону королевы красоты можно купить?.Первое место на конкурсе «Краса России» можно купить за $500 тысяч, а корону «Мисс Земля» за $4 миллиона?

Изменить размер текста:

Первое место на конкурсе «Краса России» можно купить за $500 тысяч, а корону «Мисс Земля» за $4 миллиона? Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Первое место на конкурсе «Краса России» можно купить за $500 тысяч, а корону «Мисс Земля» за $4 миллиона?Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сразу два конкурса красоты на минувшей неделе приковали внимание россиян: один наш - «Краса России», другой зарубежный - «Мисс Земля». По официальной версии, на подобных конкурсах, коих и в России, и в мире случается до нескольких сотен в год, девушки соревнуются в красоте души и тела.

Однако за кулисами бытует мнение, что подобные мероприятия проводятся на деньги богатых любовников конкурсанток, а места на пьедестале распределяются исходя из толщины кошелька покровителя. Специальный корреспондент телеканала «Россия 1» Борис Соболев проверил, так ли это на самом деле.

В Москве прошел конкурс "Краса России -2012".Корону победительницы получила 25-летняя Элина Киреева из Башкортостана, которая будет представить Россию на следующем конкурсе красоты - «Мисс Земля»Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На камеру перед началом пышной церемонии «Краса России» директор конкурса красоты «Мисс Москва», замдиректора общероссийского общественного движения «Краса России» Зинаида Балданова (управляет также «Красой Содружества», «Московской Красавицей», конкурсом «Мисс Москва». - Прим. ред.) складно объясняет критерии отбора победительницы:

- Видите, все ровные девочки, все красивые, все с одинаковым макияжем, хорошо обучены, в одинаковой одежде. Шагают синхронно, и кажется, что все одинаковые, и в принципе все как-то очень субъективно.

Но в своем рабочем кабинете, общаясь с журналистами, пришедшими под видом представителей состоятельного бизнесмена, она говорит совершенно иные слова.

- У нас такой конкурс - его можно вообще с потрохами купить, - объясняет на скрытую камеру Зинаида Балданова. - «Мисс Москва» - 300 тысяч долларов. И «Краса России» - 300 - 500. Вот так вот. То есть 300 - это обязательно деньгами, а остальное можем обговаривать. Это первое место.

Идентичная ситуация с конкурсом «Мисс Земля», который входит в первую статусную тройку наряду с «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Правда, суммы за корону победительницы здесь в разы больше. Владеет брендом богатейшая филиппинская бизнес-леди Лорейн Шак.

- Наш конкурс - мероприятие с мировым статусом, весь ход которого как под лупой рассматривается крупнейшими мировыми СМИ. Помимо представительного международного жюри, за ходом судейства следят независимые аудиторы из регионального представительства компании Ernst and Young. Никто из этих господ не станет портить свою репутацию ради какой-то нечестной игры, - утверждает на камеру Лорейн Шак.

Говорят, на аудиенцию к ней стоит целая очередь из венесуэльских нефтяников, мексиканских гангстеров и лидеров колумбийских картелей. Разговаривает не со всеми. Журналистов под видом посланцев от влиятельного олигарха из России она с радостью соглашается принять в своем поместье в пригороде Манилы.

- Вы ведь слышали о русских олигархах? Так вот, один из них, наш шеф, готов расстаться с двумя миллионами долларов. За два миллиона его протеже станет королевой вашего конкурса? - спрашивает журналист со скрытой камерой.

- Я не могу обещать, - отвечает Лорейн Шак.

- Неужели это невозможно? Нам говорили, что подобные коммерческие предложения здесь в порядке вещей, - настаивает журналист.

- Возможно. Может быть. Но не так легко, как вам кажется. У нас авторитетный конкурс и дорогой международный бренд, весьма дорогой. Вступая в подобные отношения, в случае огласки я рискую обрушить многомиллионный бизнес. Постарайтесь донести эту мысль до вашего доверителя, - отвечает Лорейн Шак.

- Что если мы предложим больше? Сейчас говорили с Москвой, президент нашего концерна - щедрый человек. Он согласился удвоить сумму, - не отступает журналист.

- Боже мой! Это же совсем другой разговор! Сразу бы так! - соглашается Лорейн Шак.

- Итак, цена вопроса - четыре миллиона долларов, ваше слово? - переспрашивает журналист.

- Хорошо, да. Но только не в нынешнем шоу. В этом уже все сверстано. Хотите, на следующий год без проблем устроим России первое место. Правда, для этого придется серьезно поработать с членами жюри, - говорит Лорейн Шак.

- Но вы же знаете, как к ним зайти, так скажем, с черного хода? - улыбается журналист.

- Да. Тут главное - чтобы не утекло в прессу. Нужна максимальная правдоподобность. Ход независимого голосования не должен вызывать сомнений, - предупреждает Лорейн Шак.

-Если мы договариваемся, каким образом мы переведем деньги? - интересуется журналист.

- Согласитесь, везти четыре миллиона наличными - это безумие! Переводите через банк. Мы всегда сможем придумать, что это спонсорская помощь или что-нибудь в этом духе. Это не проблема! - отвечает Лорейн Шак.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Отец участницы конкурса «Мисс Земля» Натальи Переверзевой: «Думаю, моя дочь останется в стране»

Курская красавица оказалась вовсе не из простой семьи

24 ноября на Филиппинах объявили имя девушки, получившей корону «Мисс Земля-2012». За нашу страну выступала 24-летняя жительница Курска Наталья Переверзева, получившая в минувшем году титул «Краса России». Она была в числе фаворитов конкурса и с самого начала привлекла внимание СМИ. Сначала из-за скандала вокруг съемок в российском выпуске Playboy - местная пресса поставила под вопрос возможность участия россиянки в этом конкурсе и даже не поленилась опросить остальных конкурсанток на эту тему. Затем своей презентацией, в которой сказала о России «все, что у нее накипело».

Корону в итоге получила чешка Тереза Файксова. Наталья вместе с мамой Ольгой Вячеславовной сегодня должна прилететь в Россию. Тем временем мы связались с отцом красавицы.

- Я родилась в простой советской семье, мама - экономист, отец - инженер, - со сцены заявила прекрасная Наташа, подчеркнув, что она сама испытала все прелести жизни в прекрасной России. Но, как мы выяснили, семья Переверзевых вполне обеспеченная. Не зря у самой Наташи шикарная квартира в центре Москвы, так что бедная и несчастная Россия, о чем говорила Наташа, из нее вовсе не вытягивала всех соков. Отец Владимир Алексеевич - директор курского филиала крупной страховой компании. Мама Натальи - по образованию экономист, но практически всю жизнь занималась воспитанием дочери и работала лишь время от времени. Бабушка и дедушка также экономисты, доктора наук. Им за 70, но они преподают в курских вузах.

- Я узнал о громких высказываниях дочери из газет, - говорит отец. - Может быть, конкурс красоты был и не слишком подходящим местом для такой речи. Но это ее мнение, она взрослый человек и имеет на это право.

- Сейчас многие спорят, сама ли она готовила эту речь.

- Все вокруг теперь открещиваются от этих слов. Мне трудно судить, во время конкурса мы очень мало с ней общались, и в основном по телефону, возможности выйти в Интернет у нее не было из-за плохой связи. К тому же график конкурса напряженный.Группа поддержки у России была самая малочисленная. Если из Германии приехала делегация в 30 человек, включая визажистов, парикмахеров, журналистов, то Наталья сначала вообще одна прилетела на Филиппины. Через несколько дней, супруга полетела туда, чтобы доставить ей платья, которые Наталья не успела захватить. Только к финалу прибыли представители конкурса «Краса России». Так что Наталья основное время была там чуть ли не одна. Но это ей не помешало чувствовать себя вполне нормально. Наверное, помогло, что она хорошо говорит на английском и французском. Прекрасно чувствует себя за границей.

- Думаете, Наталья предпочла бы жить за границей, коль уж она там себя прекрасно чувствует?

- Я думаю, что моя дочь останется в России, не уедет. Она участвует в массе проектов, в том числе коммерческих, и, по-моему, видит себя в будущем телеведущей.

Светлана ВОЛКОВА («КП» - Воронеж»)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Агент российской участницы «Мисс Земля-2012»: Переверзева вообще не осознает, что сказала что-то страшное.

Несколько дней назад 24-летняя курянка Наталья Переверзева, представляющая в этом году Россию на конкурсе "Мисс Земля-2012", привела своей речью жюри и российских зрителей в настоящее замешательство. Девушка назвала Россию бедной, огромной, страдающей страной, безжалостно растерзанной жадными, нечестными, неверующими людьми. (Читайте далее)

Краса России-2012: «Переверзева все правильно сказала про нашу страну!»

Конкурс «Краса России» в этом году сильно отличался от предыдущих. Казалось, все будет так же, как и всегда: на девушках - китайские платья, в паузах - никому не известные артисты, трехчасовое обсуждение спонсоров. Но то, что развернулось в этот день в Театре Российской Армии, поразило всех. (Читайте также)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также