2016-08-24T03:31:28+03:00

Папа Егора Жешко: «Чтобы поднять сына к «Евровидению», давали ему сильные антибиотики»

На «Детском Евровидении-2012» Беларусь заняла 9-е место. Победила в конкурсе 10-летняя украинка Настя Петрик [фото + видео + кто голосовал за Беларусь]
Поделиться:
Комментарии: comments73

Егор Жешко с песней «А море-море» представлял Беларусь на "Детском Евровидении-2012".

Изменить размер текста:

В субботу, глубокой ночью, в Амстердаме завершился международный песенный конкурс «Детское Евровидение-2012». В состязании участвовали юные вокалисты из 12 стран мира (Читай подробнее: Болеем за Егора Жешко!). Беларусь с песней «А море-море» представлял 12-летний минчанин Егор Жешко. Егор набрал всего 56 баллов. И в общей таблице участников завис на 9 месте. Кстати, точно с таким же результатом в 2009 году приехал из Киева «Волшебный кролик».

Победила на конкурсе 10-летняя украинка Настя Петрик

Победила на конкурсе 10-летняя украинка Настя Петрик

Напомним, десятый юбилейный конкурс проходил в Голландии. Беларусь на «Детском Евровидении» побеждала дважды. В 2005 году Ксюша Ситник приехала с наградой из Бельгии, а в 2007 триумф на конкурсе одержал Леша Жигалкович. Всего же за годы участия в конкурсе Беларусь собрала полный комплект наград: есть у нас и серебро, и бронза, и четвертое место... (Читай подробнее: Кунцу и Ситник дали по квартире).

КАК ПРОГОЛОСОВАЛА ЕВРОПА ЗА БЕЛАРУСЬ?

Жюри (детское) - 1 Швеция - 1 Азербайджан - 7 Бельгия - 2 Россия - 4 Израиль - 1 Албания - 2 Армения - 7 Украина - 10 Молдова - 2 Грузия - 7 Голландия - 0

ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛА БЕЛАРУСЬ?

1 - Голландия 2 - Азербайджан 3 - Бельгия 4 - Молдова 5 - Израиль 6 - Грузия 7 - Швеция 8 - Армения 10 - Россия 12 - Украина

TOP-5

1. Украина 138 баллов 2. Грузия 103 балла 3. Армения 98 баллов 4. Россия 88 баллов 5. Бельгия 72 балла

А В ЭТО ВРЕМЯ

«За месяц до конкурса Егор стал дядей»

Смотреть финал «Детского Евровидения-2012» «Комсомолка» напросилась к папе белорусского участника Егора Жешко. Правда, сам Иван Анатольевич до последнего не знал, где будет смотреть конкурс.

-Родственники со всех сторон оккупировали меня. Старшая дочка хотела, чтобы у нее смотрели. Но она только месяц как родила мне внучку (Виолетту), решил в однокомнатной не теснить их. Бабушка из Березино тоже приглашала. Там и сестра у меня живет. Не сорганизовался просто и не доехал…

-Бабушка, наверное, гордится таким внуком…

-Гордится! Но мы сами стараемся никому не хвалиться. Мне даже как-то друг детства позвонил и говорит: «А это случайно не твой сын поет»? Не любим мы этих разговоров. И Егор у нас такой же. Он даже никому не говорит, когда едет и куда он едет (Читай по теме: Белорусский участник «Детского Евровидения-2012» Егор Жешко: «В школе никто не знает, что я уже улетел на конкурс»). Вообще, Егор у нас дружелюбный парень. Навязываться сам ни к кому он не будет. Не хочешь дружить, не дружи.

-А за хорошее место на конкурсе сыну что-нибудь пообещали?

-А что нам ему обещать? Мы и так ему никогда не отказываем. То, что в наших силах, делаем. Самолет пообещать? Так денег у нас таких нет! Я же не папа-олигарх как у Лерики (российская участница – Авт.). Мы простые…

В Амстердаме Егора поддерживает мама Ирина Эдуардовна, а папа остался болел за сына дому, у телевизора

В Амстердаме Егора поддерживает мама Ирина Эдуардовна, а папа остался болел за сына дому, у телевизора

«В день выступления у Егора обострился гастрит»

За несколько минут до начала прямого эфира Иван Анатольевич суетился, переживал все, как споет Егор? Напомним, в пятницу, во время генеральной репетиции у мальчика охрип голос.

-Если бы у него было все в порядке с голосом, я бы не переживал так. Мне победа не нужна! Если споет сегодня хорошо, значит, все будет хорошо, - успокаивал себя папа белорусского участника. – Час назад созванивался с женой, она сказала, что Егор неважно себя чувствует, волнуется очень… И утром уже весь нос соплей был. Да, потому что не надо было гулять и петь песню на улице возле канала. Он буквально перед самым конкурсом целый месяц у нас болел сильно. Мы уже не знали были, что делать. Три курса антибиотиков прошел. Одни не помогли, пришлось посильнее давать, чтобы поднять на «Евровидение». Поэтому его там надо было смотреть и смотреть.

Со своим педагогам по вокалу, когда болел здесь, он не больше двух раз песню на занятиях прогонял. А тут на первой же репетиции он шесть раз ее исполнил и все шесть раз в полный голос.

-Может, не надо было так рваться…

-Я тоже жене сказал, что зачем так было делать. С Егором у меня тоже был договор: репетиция, гостиница и больше никуда. Ну, будем надеяться, что поставят на ноги его. Но вчера, когда я послушал, как он хрипел?! Я такого никогда не слышал от него.

...папа поддерживал сына у телевизора

...папа поддерживал сына у телевизора

-Как говорится, через тернии к звездам…

-У нас чуть ли не каждый конкурс - на экстриме. Еще здесь в Минске на отборе такая же ситуация была. Он шел петь на третий день, после того как температура закончилась. Тогда нам даже пришлось на иглоукалывание его отвести. А очки носит Егор не из-за компьютера. За два года - у него 0,5 стало. Мы же и карате бросили по этой причине. Врачи говорят, что из-за желудка зрение ухудшилось. Гастрит же у него! И сегодня, кстати, жена говорила, гастрит обострился у Егора. А все эти температуры и насморки из-за иммунитета слабого. Он же у нас вообще не ест. В школе нам родители говорят, если бы мы не знали из какой он семьи, мы бы подумали, что у вас неблагополучная семья. Завуч как-то сказала мне, он как берет поднос с едой, так его и ставит обратно. Сейчас же осень обострение желудка идет. В прошлом году он вообще в больницу загремел.

Когда началась трансляция, Иван Анатольевич принял два телефонных звонка от друзей, объяснил им, что голосовать за Егора они не могут, а потом сел напротив телевизора и уже до выступления сына ни на что не отвлекался.

-Порядковый номер плохой Егору достался. Ему всегда выпадает закрывать конкурсы, а тут открывает, - когда шла визитка Егора, отметил папа мальчика. -А вот здесь сразу видно, что здоровый ребенок!

Соседка Таисия тоже поддерживала Егора

Соседка Таисия тоже поддерживала Егора

На первых нотах Иван Анатольевич сжал пальцы в кулаки и на какое-то время замер. Правда, уже на припеве начал в такт качать головой и вполголоса подпевать сыну.

-А что это было? Он сорвал голос? Или они так придумали? Как-то не привычно совсем! Я не понял ничего, - озадачился концовкой выступления сына.

Остальных участников папа Егора практически не слушал. Через каждые несколько минут звонил домашний телефон, потом мобильник и еще по очереди прибегали соседи.

-Как это мы не можем голосовать за своих? Мы же должны поддерживать своих! Вань, говори мне номер телефона для голосования! Сейчас я позвоню своей подруге в Ленинград, - прибежала в халате соседка Таисия с 4 этажа.

-Давай, наливай! Егорка такой умница. Он победит, - буквально следом за Таисией зашли поздравить звездного папу пенсионер с пенсионеркой.

Папа Егора переживал за сына и был крайне удивлен голосованию зрителей

Папа Егора переживал за сына и был крайне удивлен голосованию зрителей

Когда уже стало понятно, что в лидерах Егора не будет, Иван Анатольевич взгрустнул.

-Бельгия как и Швеция много нам тоже не даст. А Россия может отомстить за прошлогодние 8 баллов, которые мы им поставили. А вот, Албания вообще может не поставить...

-Мы принимаем любой результат. Что произошло, то произошло…Может им не нравится наша песня или что-то еще, я не знаю. Главное, чтобы Егор остался доволен, - старался не подавать вида, что расстроился 9-му месту папа. -Сейчас буду готовиться встречать их. В понедельник прилетают домой.

Звонить ни жене ни сыну Иван Анатольевич сразу не стал.

Как признался "Комсомолке" папа Егора Жешко, в Голландии Егор сдружился с участником из Бельгии. Мол, им легко общаться, потому что белорус знает французский. А вот с английским у Жешко дела так себе.

Как признался "Комсомолке" папа Егора Жешко, в Голландии Егор сдружился с участником из Бельгии. Мол, им легко общаться, потому что белорус знает французский. А вот с английским у Жешко дела так себе.

Победительница "Детского Евровидения -2012" украинка Настя Петрик.

КОМПЕТЕНТНО

Белорусский участник «Детского Евровидения-2004» Егор Волчек: «9-е место - это не приговор!»

-Выступление на «Детском Евровидении» - это уже победа! И результат там далеко не важен, - считает Егор Волчек, который занял на конкурсе 14-е место. -Я смотрел в этом году не весь конкурс, но по той паре тройке номеров, могу сказать, что наша страна выглядела достойно! Когда я выступал на конкурсе мне тоже было 12 лет и тогда я очень переживал по поводу своей неудачи. Но как показало время в этой самой неудаче нет ничего страшного, а наоборот она стимулирует еще больше и помогает следовать своей цели. Тем более, что такой конкурс - отличная ступенька для творческой карьеры. Немногие могут похвастаться таким опытом в столь юном возрасте. Егор был молодцом! Своим первым выступлением он дал высокую планку для других конкурсантов. Поэтому хочу сказать, что 9-е место - это не приговор. Главное, что в Беларуси тебя считают №1.

В 2004 году Егор Волчек представлял Беларусь на конкурсе в Норвегии, а уже сегодня он штурмует взрослый конкурс. В этом году он был в числе полуфиналистов национального отбора

В 2004 году Егор Волчек представлял Беларусь на конкурсе в Норвегии, а уже сегодня он штурмует взрослый конкурс. В этом году он был в числе полуфиналистов национального отбора

Соседка белорусского участника "Детского Евровидения-2012" была в шоке от результатов!.ВИДЕО: Сергея АНДРИАНОВАСергей АНДРИАНОВ

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Евровидение-2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также