2018-04-02T14:21:07+03:00

Исповедь учителя русофоба из Бельц: Мой резкий и громкий голос был лишь эхом предков, которые проливали кровь за эту землю

Виктор Кравченко написал объяснительную, в которой рассказал о причинах своего непедагогичного поведения
Поделиться:
Комментарии: comments91
Timpul
Изменить размер текста:

Преподаватель из Бельц Виктор Кравченко, недавно ставший главным героем громкого скандала в Сети, объяснил почему повел себя так на уроке в ПТУ.

Представляем вашему вниманию текст объяснительной Виктора Кравченко, на имя директора училища в связи с инцидентом, случившимся 15 ноября, опубликованный изданием Timpul.

Господину директору ПШ-5, Бельцы, Иону Вовк

от преподавателя Виктора Кравченко

Объяснительная

"Я и представить не мог, что после 40 лет преподавательской деятельности пройду через такое, как и мои коллеги. Сейчас я понимаю, что должен был действовать спокойно, быть терпеливее, скорее даже, дипломатичнее. В течение долгого времени, на мое приветствие „Bună ziua!”, мне отвечали: «Мы — русские», или «Бельцы – русский город». Не раз я пытался им объяснить, что большинство жителей муниципия составляют молдаване и только часть принадлежит национальным меньшинствам.

Обсуждал с ними это, приводил в пример известных людей, но ученики старались кольнуть сильнее молдаван, называя их «быки», «мули» и их язык соответственно. Мои объяснения не дошли до сознания детей, может быть из-за влияния заинтересованных лиц, может, детьми воспользовались ради политической провокации, я только могу предполагать, откуда может это исходить. Мне жаль, что мои попытки бесед с детьми по поводу того, чтобы знать и хотя бы немного говорить на языке нашей страны, знать историю, традиции и обычаи были напрасными.

Единственная реакция: «Бельцы – русский город». Они повторяли это день за днем до тех пор, пока чаша моего терпения не переполнилась. Мне казалось, что это уже говорю не я, а за меня говорят эмоции всего народа, языка, страны.

Позже я понял, что не должен был говорить резко, но я хотел их убедить, что каждый человек, и молдаванин тоже, имеет право на достоинство, гордость, честь и не надо нас оскорблять.

Я признаю, что не смог сдержать эмоций, я хотел, чтобы молодое поколение других национальностей уважало тот народ, с которым они живут рядом.

Я сожалею, что не смог быть спокойнее, доброжелательнее, чтобы не возлагать эту ношу на плечи своих коллег. Я Вам признателен за понимание того, что мой поступок был не намеренным и если возможно, прошу простить меня за случившееся.

Я не хотел никого обидеть, или поставить в неловкое положение. Мой резкий и громкий голос был всего лишь эхом наших предков, которые проливали кровь за эту землю."

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Учитель-русофоб из Бельц »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также