2016-08-24T03:31:53+03:00

Прокуратура потребовала для Иванченко высшей меры наказания

По мнению гособвинения, он заслуживает пожизненного заключения
Прокуратура потребовала для Иванченко высшей меры наказанияПрокуратура потребовала для Иванченко высшей меры наказанияФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Во вторник, 27 ноября, в Тульском областном суде состоялось очередное судебное заседание в отношении Ивана Иванченко. Суд, который длится почти полгода, выходит в финальную стадию – уже состоялось прение сторон.

Иван, как и следовало ожидать, свою вину не признал. Прокурор, в свою очередь, обратил внимание судьи на признательные показания Иванченко, который тот давал еще в самом начале следствия. К тому же, важным доказательством является и тот факт, что пропавшие из квартиры убитой вещи нашли у Ивана.

Сам же Иван позже заявил, что он не виновен и никого не убивал. А его защита требовала провести дополнительную медэкспертизу. Предыдущие результаты показали – Иван психически здоров.

Прокурор был не преклонен и заявил, что Иванченко заслуживает пожизненного лишения свободы.

- Только такое наказание может быть соразмерным, - подчеркнул государственный обвинитель.

Также прокурор просит частично удовлетворить иск отца Марии Леонида Шкарупы и ее бывшего мужа Ивана Лапина. Гособвинитель требует выплатить Шкарупе 5 миллионов рублей морального вреда, а Ивану Лапину – 4 миллиона.

Следующее судебное заседание пройдет 11 декабря.

Напомним, 1 августа 2011 года в квартире дома 102а по улице Кутузова нашли тела троих мальчиков (трех, четырех и девяти лет), их мамы Марии Шкарупы и бабушки. Через несколько дней вышли на след подозреваемого. Им оказался Иван Иванченко. По мнению следствия, Иван убил их молотком, а тела положил в ванну. После этого вынес из дома имущество на сумму более 30 тысяч рублей.

Еще больше материалов по теме: «В Туле убили семью из пяти человек»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также