2016-08-24T03:31:48+03:00

Омич Андрей Картавцев пишет хиты для Юрия Шатунова

Когда ему впервые позвонил директор артиста, мужчина подумал, что это розыгрыш
Поделиться:
Комментарии: comments10
Омич Андрей Картавцев пишет хиты для Юрия ШатуноваОмич Андрей Картавцев пишет хиты для Юрия Шатунова
Изменить размер текста:

Познакомиться с Юрой Шатуновым омич Андрей Картавцев мечтал давно. Первый раз кассету с записями своих песен он передал ему в 1987 году, когда певец приезжал на гастроли в Омск еще с «Ласковым маем». Тогда группа была на пике популярности, на провинциального музыканта никто не обратил внимания. «Мы вам позвоним», - Андрей услышал фразу, которой больше всего боялся.

И действительно позвонили. Через 22 года. Оказалось, Шатунов услышал песню омича «Летний ливень», записанную еще в 1995, и она ему понравилась.

- В трубку говорят: «Здравствуйте, я директор Юры Шатунова. Мы хотим с вами сотрудничать», - рассказывает Андрей. - Я подумал, что меня разыгрывают и даже не стал разговаривать. Через несколько минут звонит уже сам Юра, я его не узнал и сбросил звонок. Он звонит в третий раз и просто начинает петь «Белые розы». Я понял, что это действительно он!

«Уже после пяти минут общения казалось, что мы выросли в одном дворе»

Познакомились они в 2009 году, когда Шатунов приехал в Омск с концертом. Артист предложил подыграть ему на клавишах. А после выступления они несколько часов проговорили в гримерке.

- Уже через пять минут казалось, что мы знакомы лет десять. Мы словно выросли в одном дворе. Передо мной сидел второй я, - восхищается Андрей.

Оказалось, оба музыканта что называется повернуты на звукозаписи, оба любят животных. А еще и Шатунов, и Картавцев - фанаты компьютерных онлайн игр: Юрий обычно играет за эльфов, а Андрей за воинов.

Потом выяснилось, что у омича песен набралось почти на целый альбом. Все они в лучших традициях «Ласкового мая» - мелодичные и мгновенно запоминаются. Не хватало главного хита.

- Надо было начинать запись альбома, а новый мотив никак не рождался, - объясняет Андрей. - И вот как-то укладываю спать свою маленькую дочку Сашку. А она напевает «Цвета лета, цвета лета …» Я подумал: «А ведь это классный припев для песни!». Сел и написал текст за пять минут. Еще через час придумал музыку. Через два записал на студии. Утром хит был готов!

«Три недели мы работали по двадцать часов в сутки»

Шатунов пригласил Андрея к себе в Сочи.

- Мой день начинался часов в пять утра. Я бегал по пляжу, а точнее, убегал от Юриной собаки. Это какой-то монстр - питомец Баскервилей отдыхает! - продолжает рассказ Андрей. - Потом мы шли в студию и работали там иногда до трех ночи. Но усталости не было совсем, работали на каком-то сумасшедшем подъеме. Перерыв делали только на то, чтобы перекусить салом или супом.

Поесть Шатунов любит. А чтобы сбросить лишние килограммы, вместо спортзала идет в огород копать грядки. А еще Юрий приучил Андрея к чаю с мятой. Она растет прямо перед домом музыканта. Такой напиток придает сил. Ведь в течение трех недель, пока записывали альбом, спать удавалось всего два-три часа в сутки.

- Каждый трек мы переписывали раз по двадцать. Сначала я стеснялся спорить с Юрой - он все-таки звезда! Но в студии все эти различия очень быстро стираются - мы общались на равных, даже могли прикрикнуть друг на друга, вспоминает Андрей. - Иногда ему удавалось убедить меня, иногда мне его.

Некоторые критики говорят, что новый альбом - это настоящее возвращение Шатунова на сцену. Впрочем главный критерий успеха - зрители. Для эксперимента на одном из концертов артист исполнил вместо «Седой ночи» песню, написанную Картавцевым. Зал ревел от восторга и подпевал хором.

- А недавно пошли закупаться в супермаркет. Слышим, звучит «Цвета лета». Дочка аж завизжала от восторга: «Папа - это же моя песня!», - смеется Андрей.

«Сейчас созваниваемся раз по двадцать в неделю»

Сейчас Шатунов и Картавцев дружат. В неделю созваниваются раз по двадцать. А зная любовь Андрея к качественному сведению звука, Юрий подарил ему на недавнее 40-летие микрофон ручной работы.

- Его создал мастер в Германии. В мире таких не более двухсот. Это как скрипка Страдивари в мире звукозаписи, - делится эмоциями Андрей. - Я в полном восторге!

Со временем у Андрея появились и другие знакомые в шоу-бизнесе. Омич ведет переговоры о сотрудничестве со Стасом Михайловым, Григорием Лепсом.и Александром Маршалом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также