2016-08-24T03:31:18+03:00

«Комсомолка» нашла самого несчастного дальнобойщика, застрявшего на трассе «Россия» в Тверской области

Волгоградец Александр Бороденков провел в снежном плену дольше всех - 85 часов [ВИДЕО + ФОТО]
Поделиться:
Комментарии: comments68

Самый несчастный дальнобойщик простоял на трассе "Россия" в Тверской области 85 часов.Алексей КОСОРУКОВ

Изменить размер текста:

Александр провел в снежном плену 85 часов

Александр провел в снежном плену 85 часов

Заложники трассы М10 наконец освобождены - зацементированная снегом 200-километровая пробка рассосалась, и счастливые дальнобойщики рванули домой что есть мочи. Приветственно сигналя дорожникам, чистящим трассу грейдерами, они проезжали Тверь как чумную и чуть ли не сплевывали через левое плечо - не дай бог опять застрять.

Но освободиться из «пробковой западни» удалось не всем. На 200-м километре трассы Москва - Санкт-Петербург (мистическая цифра 200), в кювете, засыпанного снегом, «Комсомолка» нашла самого несчастного дальнобойщика в России - 54-летнего волгоградца Александра Бороденкова, для которого снежный плен стал домом почти на четверо суток - в нем он провел 85 часов.

- Выехал из Питера в Волгоград с грузом сигарет, в Новгородчине встал в гигантской пробке, - поделился несчастьем дальнобойщик с «Комсомолкой». - Стояли на трассе два дня.

- Наверное, помогли вам пережить плен эмчеэсовцы, они рапортовали, что всех заложников погоды накормят, напоят и обогреют.

- Да ты что?! Ни одного ни я, ни мои коллеги не видели! Куковали сами, как могли. В деревни за много километров бродили в поисках ларечков, магазинчиков, везло тем, кто на трассе был ближе к кафешкам. Я в сутки тратил только на еду 1000 рублей, хотя раньше, до этого ЧП, ту же еду купил бы рублей за 200.

Фредлайнер Александра вылетел в кювет

Фредлайнер Александра вылетел в кювет

Ночью со 2 на 3 декабря пробка начала рассасываться. На своем огромном «американце»-«Фредлайнере» Александр, на скорости 60 километров в час, «мчался» к Твери.

- Весело было, после двух дней простоя как птица легко себя на трассе чувствовал, - Александр отбрасывает ледяную челку со лба и грустно смотрит на корреспондента «КП», - а потом меня подрезал «чайник» на «Хендае», и я вылетел в кювет.

Огромная фура, несмотря на скорость, не разбилась в кювете - помог метровый слой снега. Перевернулась на бок и затихла, как раненая лошадь, вздрагивая прощальным урчанием двигателя. Произошло это в 5 часов утра 3 декабря. В 15.00 4 декабря фуру начали вытаскивать.

- Мы ее вручную перегружали, перекинули сигареты в другую фуру, - машет руками товарищ Александра Павел Шкарупий. Мужчина, бывший военный, примчался на помощь другу из Питера в день своего 40-летия. - «Гайцы» помогли ваши тверские (сотрудники ГИБДД. - Ред.), дорогу перекрыли, порциями транспорт пропускают, иначе нам «американца» не вытащить, - с благодарностью говорят друзья и цепляют 15-тонную фуру к лебедке.

Мощный грузовик плавно, как ребенка, вытащил этого монстра из снежного плена.

- Ну, все, теперь меня смело можно называть самым несчастным дальнобойщиком России, - смеется Александр. - Но дело свое не брошу. Тут сын звонил, говорил: - «Бать, бросай ты дорогу к такой-то матери!» А я не могу. Всю жизнь за рулем как-никак…

Выжил дальнобойщик без посторонней помощи - едой и кровом его никто не обеспечил

Выжил дальнобойщик без посторонней помощи - едой и кровом его никто не обеспечил

Пока фуру вытаскивали на трассе образовалась пробка

Пока фуру вытаскивали на трассе образовалась пробка

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Снегопады в Твери»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также