2016-08-24T03:31:18+03:00

Жена одного из пропавших в тайге саратовских рыбаков: «Не шли они за золотом!»

Корреспондентам «Комсомолки» удалось пообщаться с супругой Андрея Курочкина, которого ищут спасатели в тайге Якутии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Андрей Курочкин с женой ОльгойАндрей Курочкин с женой Ольгой
Изменить размер текста:

- Ольга, зачем Андрей отправился в тайгу?

- Мой муж ­ охотник. А его друг Алексей просто повернут на рыбалке. Вот он его и уговорил поехать на речку Сутам за какой­то огромной рыбой. В Читинской области у него живет бабушка, которой нужно было помочь перекрыть крышу. Решили все объединить в одной поездке. - А когда Андрей планировал вернуться домой?

- Примерно через пару месяцев собирался.

- А как же работа?

- Он уже несколько лет не работает. Раньше трудился на цементном заводе, но потом начались проблемы со здоровьем, сердце шалило. Врачи посоветовали уйти. Он не хотел, но я твердо сказала: уходи, дочь взрослая, на мою зарплату проживем.

- Когда последний раз вы связывались с мужем?

- В начале августа разговаривали по телефону, они как раз отправились на рыбалку. При этом крышу они не доделали и собирались через несколько дней вернуться и закончить.

- Но почему же вы забили тревогу только в начале ноября?

- Здесь было очень много проблем. Сначала у мамы операция на сердце, потом дочь попала в серьезное ДТП и почти месяц пролежала в больнице, я от нее не отходила. Потом, когда немного пришла в себя, стала звонить в Читу. Оказалось, связи с мужем и Алексеем нет уже давно.

- Куда именно вы звонили?

- По метеостанциям ­ нашла в Интернете телефоны и звонила. Там мне посоветовали обзвонить артели ­ рабочие оттуда уже ушли, но могли остаться сторожа, возможно, они что­то видели. Я начала обзванивать их и тогда узнала про записку, которую они оставили 20 октября. Мы с родственниками узнавали, можно ли нанять вертолет для поисков, но, оказалось, это стоит 60 тысяч рублей в час. Ну а потом все­таки уже начались официальные поиски.

- Ольга, вы наверняка общались с Алексеем, которого спасли. Почему они не вернулись сразу после того, как разлились реки? Той же дорогой, которой приехали?

- Когда утонул «уазик», они решили дойти до охотничьего домика, потому что в «уазике» были все вещи, еда, снаряжение. Они встретили мужика, у которого была рация, и передали родственникам, что все в порядке, через несколько дней вернутся. Выходить собирались тем же путем, как и приехали. Но потом выпал снег. Я сама изучала статьи в Интернете ­ там писали, что за три дня выпало несколько месячных норм осадков. Снега по пояс, идти было невозможно. Им пришлось разделиться ­ у моего мужа воспалился лимфатический узел, и идти быстро он не мог. Алексея и его напарника спасло то, что в одном из зимовий они нашли две пары лыж. По следу их и нашли.

- Многие не верят, что мужчины отправились туда на рыбалку, и считают, что они нелегально могли добывать золото.

- Это все чушь! Мой муж никогда ничем подобным не занимался. У него высшиее образование. Ему просто было бы лень это делать. Сидеть и кустарным способом намывать золото.

- Но ведь его мыть необязательно, можно просто скупать? Слухи­то пошли?

- Возможно, потому, что обзванивала артели. Но это была единственная возможность хоть что­то узнать.

- Что вам сейчас известно о судьбе мужа?

- Я созванивалась с полицией. Они говорят, что нашли чьи­то останки. Сейчас их отдали на экспертизу. Но я верю, что Андрей жив. Надеюсь на охотников, которые приходят в тайгу как раз тогда, когда уже закрывают артели. Возможно, они нашли моего мужа и сейчас он не один.

Жена одного из пропавших в тайге рассказала как искала мужа.Юлия ЦВЕТКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также