2015-02-04T07:59:03+03:00

Проект «Голос»: Наш путеводитель по третьему этапу

Напомним, шесть выпусков подряд наставники набирали свои команды [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments30
Изменить размер текста:

По 12 талантов в каждой. Потом три выпуска шли «Битвы дуэтов», по итогам которых у каждого тренера осталось по 6 голосов. Теперь - третий этап. В один день (!) количество участников сократится вдвое! Начнется программа «Супербитва» (7 декабря) намного раньше обычного (19.50) и продлится несколько часов.

Представляем тех, кто выйдет на ринг. И объясняем правила.

Команда Билана

Кто остался: Ольга Кляйн, Анастасия Кашникова, Маргарита Позоян, Анастасия Чеважевская, Юлия Терещенко, Алекс Малиновский.

Самая яркая битва на втором этапе: Ольга Кляйн и Валерия Ахатова (фото 1).

Эффектные брюнетки вышли на сцену с «боевиком» Ain`t Nobody и раскачали зал за три минуты. Песня предполагала не умение импровизировать, а еще и форсировать голос. Оля и Лера скакали из регистра в регистр, безошибочно приземляясь с высоких нот на драматическое сопрано. Наставник запрыгнул на кресло и подпевал вместе с залом. Выбор Дима сделал в пользу Оли: «Она может собрать стадион!»

Фавориты: Ольга Кляйн (на фото в дуэте - справа). Безупречную работу с залом сочетает с насыщенным голосом и артистизмом. Если она не даст эмоциям «смазать» вокал, то победа почти в кармане.

Маргарита Позоян (фото 2). Главная «Уитни Хьюстон» проекта. Девушка, поразившая наставников на первом прослушивании. «Сфокусированный и красивый тембр», как сказал Билан, выигрышно звучит на большой сцене и может стать путевкой в финал.

Команда Пелагеи

Кто остался: Мария Гойя, Роман Втюрин, Ачи, Никита Поздняков, Анри Гогниашвили, Эльмира Калимуллина.

Самая яркая битва на втором этапе: Маша Гойя против Ани Золотовой. Вышли на сцену с прическами в стиле «взрыв на макаронной фабрике» и исполнили арию The Diva Dance - фрагмент из фильма «Пятый элемент». Ученица питерской консерватории Золотова вдарила мощным сопрано, не расплескав ни ноты. Маша ответила ей достойно и бойко. Девушки жонглировали комариными ля на радость Александру Градскому. Наставники развели руками: «Замирали, когда Маша, не обладая оперной техникой, справилась с такой нагрузкой на связки». Так Гойя прошла дальше.

Фавориты: Мария Гойя (на фото в дуэте - слева). Украинскую певицу Пелагея выбрала в последнюю секунду. Отличается энергетикой и сильным вокалом.

Роман Втюрин. Рядовой дивизии Дзержинского. Природное обаяние, высокий голос и военная выправка. За выступления Рома лично отчитывается перед командованием части, поэтому за финал он будет биться «от забора до обеда».

Команда Агутина

Кто остался: Эдвард Хачарян, Анастасия Спиридонова, Артем Качарян, Александр Поздняков, Севара, Иделия Мухаметзянова.

Самая яркая битва на втором этапе: Влада Чупрова против Эдварда Хачаряна. Конкурсанты исполняли песню Николая Носкова «Я тебя люблю».

Эдвард на сцене почти не двигался и не проявлял эмоций. Влада, напротив, отработала в стиле заводной Pink (американская певица, двукратный обладатель «Грэмми». - Ред.). Она не оставалась на месте ни на секунду, хрипловато и без промахов исполнила свою партию. Наставник оставил «победу по очкам» за Владой, назвав ее «созревшим артистом», но дальше пропустил Эдварда. Александр Градский одобрил: «Редкий артист может стоять в свете прожектора, не двигаясь, без жестов, и вышибать из людей эмоции».

Фавориты: Севара. Уже сложившийся, известный исполнитель. Критики называют ее «узбекская Бьорк». Харизма, богатый вокальный диапазон, одинаково хорошо поет как поп-музыку, так и этнику.

Анастасия Спиридонова. Певица с тембром Тины Тернер. Очень артистична, что отмечает наставник. Большой опыт выступлений - с группой «Los Девчаtos» она едва не отправилась на «Евровидение».

Команда Градского

Кто остался: Полина Зизак, Дина Гарипова, Илья Юдичев, Павел Пушкин, Евгений Кунгуров, Светлана Сайдиева.

Самая яркая битва на втором этапе: Методие Бужор против Евгения Кунгурова.

Вокалисты выдали беспрецедентный по накалу и развязке номер. Два мощных баритона исполнили «Синюю вечность» Муслима Магомаева. Кстати, Методие почти двойник Магомаева и не раз исполнял эту песню на конкурсах. Но Кунгуров спел настолько блестяще, что поставил в тупик самого Градского - мэтр был вынужден бросать монетку, чтобы определить победителя.

Фавориты: Павел Пушкин. Единственный «выживший» на проекте контра-тенор - поет редким для мужчин чрезвычайно высоким голосом. По профессии он акушер-гинеколог.

Евгений Кунгуров (на фото в дуэте - слева) - не просто любимчик фортуны. Брутальный мужчина - солист театра «Новая опера», обладающий густым баритоном и яркой фактурой. Его опыт и харизма - уже полпобеды.

ПРАВИЛА

По правилам «Супербитвы» каждый участник будет выступать сольно. Но соревноваться ему предстоит с конкретным соперником из своей же команды. Решение, кто из двоих вылетает, принимает наставник команды, остальные тренеры имеют лишь совещательный голос.

После того как наставники просеют свои коллективы, у каждого останется всего по три участника. Тогда за дело возьмутся телезрители. Они получат право голосовать и спасать своих любимчиков с помощью SMS. 12 вокалистов - по трое от команды - дадут два концерта. Никаких дуэтов и спаренных выступлений. Только соло! После первого концерта в каждой команде останется по два человека, после второго - по одному. В финале четверо сильнейших вокалистов выяснят, кто из них станет первым победителем шоу «Голос» в России.

«Голос» 7 декабря/19.50 Первый

Проект "Голос": Самые яркие участники.Сергей ШАХИДЖАНЯН

Еще больше материалов по теме: «Шоу: Голос»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также